我的弟弟作文500字
我有一个弟弟,一想到他,我就忍不住想笑。弟弟的皮肤白白的,小脸蛋圆乎乎,肉嘟嘟的,眉毛像月牙一样弯,嘴巴大大的,好像什么东西都能吃下去一样。不要看他长得可爱,其实他傻得很。
那天,我们在院子里玩,我趁弟弟没注意,跑回了家,躲了起来。弟弟一转身,发现我不见了,先是水汪汪的眼睛滴溜溜地转一圈搜寻,不见我,立马眼睛滚出金豆豆,而后抽噎着边喊“哥哥哥哥”边左找右找,还是不见我,就以为我不要他了,伤心得一屁股坐在地上大哭起来,哭得那么悲伤又歇斯底里,那么让人想去安慰他,连我也动心了。我赶紧跑回院子,去安慰他:“弟弟,你别哭了,哥哥在这呢。”弟弟听了,立马破涕而笑,欢蹦乱跳着大喊:“好哎,哥哥没有不要我!”我听了,偷偷笑了起来,自言自语地说:“弟弟可真傻。”
还有一次,我和表姐,弟弟一起玩笑话大赛,我说:“不笑的人是傻子。”话音刚落,我们仨全假假地爆笑起来。可表姐的笑话只让我笑了,弟弟却哭了。因为表姐说:“弟弟是从河里的一条鱼的肚子里找到的,”弟弟一听,信以为真,鼻涕眼泪地哭个不停,我们连忙安慰弟弟,说:“你不是从鱼肚子里找到的,是你妈妈生的。”可弟弟不听,我们只好去求助家长,爷爷来了,说:“你的确是妈妈生的。”弟弟才安静了下来。
看看,我这弟弟傻得可爱啵?