“吧嗒吧嗒”我们辛辛苦苦用积木搭好的房子塌了,这些带棱角的积木全都打在我的小弟弟身上,他“哇”的一声大哭起来。他就是我的弟弟黄东伟。
说起黄东伟,他白白胖胖的,虽然才上一年级但个子跟我差不多。我们第一次见面时爸爸让我们一起玩,我们都很害羞不知道跟对方说什么,就一起搭起积木来,眼看我们的“摩天大楼”就要竣工了,在搭上最后一块积木时,“哐当”一声眼前的“摩天大楼”变成了一片废墟。弟弟被砸的也哭了起来,看到弟弟这样,我一时间乱了分寸,不知道该怎么办才好。我拼命安慰他,胖乎乎的他眼泪汪汪的看着我,我又心疼又想笑。但也正是因为这一砸,砸出了我们的友情,我想也许是因为他觉得我是个值得信赖的小哥哥吧。
一天我在院子里骑自行车,黄冬伟见了也闹着要学。我本以为他只是说说而已,没想到没过几天,他还真在院子里歪歪扭扭的骑了起来。但是走近一看,腿上膝盖上到处是青一块紫一块的。我说:“黄东伟,你真行啊,这么快就学会了骑自行车!”他得意的说:“热夏提哥哥,要不我们比试比试?”“好,比就比!输了可别哭鼻子啊!”
“预备!开始!”一声令下,我们的比赛开始了,黄东伟为了得第一骑得满头大汗,我自然也不甘示弱,我原本可以稳拿第一,骑着骑着脑海中突然闪现出他青一块紫一块的伤疤。我还是让让这个让人心疼的弟弟吧。他赢得了比赛,当时他开心的简直要跳起来,看到他开心的样子我也很高兴。
黄东伟就像我的亲弟弟,放学回家家里没人就来我家写作业。不会的作业我们商量着做,作业本用完了就拿我的,我觉得我们就是一家人。
我们从小一起长大,上过同一所幼儿园,现在就读于同一所小学。以后也许会上同一所中学,同一所大学。我们的父亲是好兄弟,我们也成了好兄弟。
我希望所有的不同民族都能像相亲相爱,一起把美丽的新疆建设的更加和谐稳定。