我有一个假弟弟作文800字
“妈妈,帮我洗个苹果。”我懒洋洋地瘫在沙发上,大声地喊着。
“自己动手,丰衣足食,不帮!”妈妈一边洗碗一边说。
“姐,我帮你!”小弟赤着脚丫儿从卧室里跑了出来。他跑到比他高了半头的水池,搬了个小凳,踩在上面洗起了苹果。
“看看你弟弟,你比他大多少岁,人家都比你乖!”妈妈气愤地看着我,又宠溺地望了一眼弟弟。
“虚伪!”我心里直说,起身就走。“姐,你苹果——”小弟捧着红彤彤的苹果来到我面前。
“你快吃吧,我可受不起你这个王子伺候!”说完,便下楼去找朋友玩篮球了。只留下小弟那双蓄满泪水的眼睛……
从篮球场回来已经下午四五点钟了,一下子瘫倒在沙发上。刚想睡觉,小弟便跑过来,说:“让开,我还要看电视呢!”“让开!”我不耐烦地说道。小弟“哇”地一声哭了出来。妈发闻声赶来,一阵唾沫星子成功把我赶出了客厅。老天哪,我有个“假弟弟”。我一下子趴在了床上,要是我能有个永远听我话的弟弟该多好啊!想着想着,便进入了梦乡……
我闻到了一阵阵饭香,“弟,帮我把拖鞋拿来。”门被推开,一个目光呆滞的人,一字一顿地说:“我——是——机——器——人——007,很——高——兴——为——服——务!”天啊,这是怎么回事,不过转念一想,机器人不是比弟弟更好吗?管他的呢!
自从有了机器人后,家里总会传出:“弟弟,帮我拿拖鞋!弟弟,我要吃苹果!弟弟,我要看电视!”果然,机器人不哭不闹,还听话,这不比弟弟好多少倍呢,可是五天之后……
家里冷清了许多,没有平时的吵吵闹闹,少了一个胖乎乎地身影,只有一个目光呆滞转来转去的机器人;没有感情,像一颗只会重复动作的石头;没了争斗的电视不好看,没了争执的零食不好吃。从来没有过像这样盼望弟弟回来,“弟,你快回来吧!”
“莹莹,吃饭了!”我猛地从床上坐起来,连忙把门推开,弟弟还在外面开心的看电视哩!还是这样好!
哦,我有一个真弟弟!