我的“小馋猫”弟弟
高梓涵
我的弟弟每天一放学回来,就是开始翻箱倒柜找吃,一点好吃的东西都不放过。
他今年6岁了,他留着小平头,小眼睛长得水汪汪的,像一双透明的蓝宝石。他的小嘴巴,虽然长得的像红樱桃,但是整天嘴不停,吵死人了!他的小鼻子比我还要灵活,哪怕一点点儿香气从他的鼻子边串过,他呀,也会被香气熏醉了,也就跟着香气飘。他的耳朵也是很灵,我在家偷偷的吃东西的声音他也可以听到,一听到就喊:“姐,你为什么不给我吃呢?”我忘了告诉你们,他还挺着“将军肚”呢!
去年的夏天,奶奶从冷饮店里买来了一大批的雪糕,被“小馋”一下子就闻到了。他像一个小兔子活泼乱跳。他开始蹑手蹑脚来到冰箱面前,轻轻打开冰箱门。他左手拿两个,右手拿一个,嘴巴含着一个,屁股一碰冰箱门,就走了。大约5分钟,他就吃完了,又开始跑去冰箱门口了,他刚打开冰箱门拿了一根雪糕,就被奶奶发现了!奶奶说:“你都吃了那么多了还要吃啊!”弟弟调皮地跟奶奶撒娇:“嘻嘻,我再吃这一根好吗?”“为什么?”,“因为我是冰肚子”“你再吃就要拉肚子的,不能再吃了!”奶奶坚决不答应。
弟弟很不开心地躺到沙发上。突然,弟弟眼睛咕噜一转说:“奶奶,妈妈不是对你说,叫你2:30去村口接她吗?”奶奶一看,到时间了,忙出了门。调虎离山计成功!这时弟弟迅速打开冰箱门拿起雪糕又吃了起来。
你们说,我弟弟是不是个“小馋猫”!