无赖的弟弟作文400字
我有个可爱的弟弟,有时很无赖,有时很机灵。
一个星期天的下午,我和弟弟、爸爸在家里玩。爸爸在看电视,我和弟弟呢,只好在旁边一起做游戏。我们在玩“打脸”,就是双方石头剪刀布,谁赢了,那个赢的一方就打,输的一方的脸,结果被打次数最多的是弟弟。我们玩了好长时间,弟弟觉得这样玩没意思,而且输的总是他,于是他突然站起来大声嚷着:“不!我不想再这样玩了,我要下去找我的朋友玩。”“不行!”爸爸摇摇头,严肃地说。
这时,弟弟一下子坐到了地上,然后躺在地上打滚。他的脚在半空中乱蹬,蹬到了茶几上,把茶几都给弄得颤动起来。爸爸看见了就当没看见,面无表情地继续看他的电视。弟弟见这种办法不起作用,径直走进了卧室,把足球拿了出来,走到楼梯口,把足球扔到了楼下,生气地说:“我去捡足球了!”过了好一会儿后,弟弟还没有回来。爸爸微笑着说:“这个小机灵鬼,他捡完足球,肯定不会回来的。他肯定借着捡足球的理由,拿着足球玩去了。”
我的弟弟,真是又无赖,又机灵!