我的“不容易”弟弟作文800字
写下这篇文章的时候,妈妈已经怀胎五个多月,对于这个从未谋面的弟弟,我足足期盼了三年多。
当我还在上幼儿园大班的时候,身边好多小朋友都当上了哥哥姐姐,我好羡慕他们。于是我让妈妈也给我生个小弟弟或小妹妹,为此,我们还召开了家庭成员会议,最终他们答应了我的请求。不久,妈妈小肚微隆,我可激动了!逢人便说:“我要当哥哥了,我要当哥哥了!”可是没过多久,妈妈住进了医院,出院后的妈妈憔悴不堪。因为小宝宝发育不良,我做哥哥的心愿破灭了!
可喜的是过了大半年,妈妈又一次小肚微隆,这次我更兴奋,还是逢人便说:“我要当哥哥了,我要当哥哥了!”可是没过多久,妈妈大出血,小宝宝不见了,我做哥哥的心愿再一次落空。
今年寒假,妈妈悄悄告诉我,我又要当哥哥了,同时让我保密,千万不要告诉别人。让我守住这么大一个秘密,实在有些困难。
渐渐的,妈妈的肚子再一次奇迹般地鼓了起来,而且一天比一天大。同学们问我:“你妈妈是不是要生小宝宝啦?”我时刻不忘妈妈告诫我的话,不要对别人透露这个消息,于是只好敷衍:“没有,她大概长胖了吧!”现在,妈妈的肚子越来越大,更多的同学问我同样的问题,我只好说:“你们自己看!”
对于当哥哥,我可是很认真的。我想象他是不是长得跟我一样帅气,或者跟爸爸一样健壮。既然见不到他的“庐山真面目”,我只好听听他的声音。于是每天睡觉前都要贴着妈妈的肚子听一听他的动静。运气好的时候,我能受他一脚,运气不好的时候,他理都不理我。
我猜他肯定是个“大胃王”。妈妈原来只吃一小碗米饭,现在要吃一大碗,家里牛奶、鸡蛋、水果不断。尽管如此,妈妈还经常喊饿,常常半夜起来烧东西吃。
我猜他也是个“调皮鬼”。我们要睡觉的时候,他最活跃;我们睡得正香的时候,他又捣蛋,害得妈妈每天喊睡不好。
从未谋面的弟弟,我已经把我原来的玩具都收拾好了,就等你出来啦,你快点出来吧!