我的弟弟
杜明蕙
“姐姐,我想吃糖!”
我的弟弟,有着一双可爱的小眼睛,今年5岁,正在读幼儿园。
他很爱吃东西。每次,他吃完饭,总会大喊:“妈妈,我饿了!”妈妈看了他一眼:“你不是才吃完东西吗?肚子里长虫子了?这么快又饿了。”弟弟就会用他那圆溜溜的大眼睛,可怜巴巴地望着,乞求地说:“就让我吃一点儿好吗?求你了。”无奈的妈妈只好答应下来。
我弟爱搞恶作剧。一次,我在房间认真地做作业,我弟悄悄走到我后面,像一只小猫一样,轻轻的……突然,他像一只老鹰一样向我扑来,边跑边呼喊:“我来了!”吓得我的笔都飞了。我盯着他,弟弟捂着嘴笑,这时的他,像一只计划得逞的狐狸。
弟弟,可以算是一个“手机霸王”。一到周末,他就把我手机抢走,疯狂打游戏。玩游戏比我还厉害,全家人都说他是个“手机高手”。有时候,大人也不一定斗得过他。
我弟弟最大的特点就是爱哭。想要新玩具,爸妈不给买,哭;想吃糖,不给,又哭;我在看电视,想看却抢不到遥控器,再次哭;想和我一起睡觉,老爸不肯,使劲哭。好像一天之内不哭的话,过不去一样。哎,光是他哭的事例,写一天都写不完。
弟弟缺点那么多,我也爱他。记得那一次,我和他玩滑板的“抓人”游戏时,他突然摔了下来,一颗牙齿分成了两半,差点要掉了。他哇哇大哭,让我心疼不已。我的眼泪也不由自主地留下来了。最后,那颗牙还是无法挽救,掉了。每当我看见时,我都会无比内疚,早知道,就不玩了。
看,这就是我的弟弟。