我学会和弟弟相处作文600字
从幼儿园开始,我就想要一个玩伴,后来妈妈给我生了个弟弟。在我想象中弟弟是我的布娃娃,想怎么玩他就怎么玩,但事实上他是我的“敌人”,常常主动“攻击”我!
一天,我在玩玩具,他也要,但我没给他,他就跳起来咬我一口,他嘴里的牙虽然是乳牙,但是他能把你的手咬肿呢!我生气了,趁他松口之际,我猛地窜跳起来,像饿虎扑食一样压在他身上,管他三七二十一对他拳打脚踢。当然他也不是一只纸老虎,马上对我进行了反击,我们两个人扭打在一起,像两头好斗的公牛,谁也不让谁,就这样幸福的家变成了硝烟弥漫的战场。要知道在我们的打架菜单里,写着:谁先退、先哭,就算输。爸爸妈妈看到此情形都生气了,爸爸把我拉开,妈妈把弟弟抱走。
爸爸神情严肃地说:“你要学会谦让,要有一颗宽容的心,和弟弟和平相处。”
我想:“爸爸话的有道理,《三字经》里就有这么一句话:‘融四岁,能让梨。弟于长,宜先知’”
在爸爸教育我的时候,妈妈也在教育弟弟。爸爸把我领到弟弟房间。我向弟弟道歉,弟弟也向我道歉。
我们朝客厅跑去,到了客厅我拿出小火车说:“弟弟我们一起玩吧!”他对我微微一笑,便拿起小火车把它放在铁轨上,又拿出几辆小火车小心翼翼、认认真真地把他们连起来,弟弟打开了火车头,他们就“嘟嘟嘟”地开了起来,弟弟开心地拍着小手“咯咯”地笑。我又拿出自己的一些布娃娃,我和弟弟玩起了过家家的游戏,我演小熊、小熊猫,弟弟演小狗、小马,在玩的过程中,弟弟要拿我的东西,我就给他了,对他说:“以后要什么别人东西,不要去抢,要先经过别人的同意,再去拿。”弟弟听了点点头,说:“我知道了,谢谢姐姐。”我们玩的不亦乐乎,欢笑声在屋子里回荡。我想和弟弟和平相处,真是一件快乐的事呀!
从那天起,我学会了和弟弟友好相处。