我的弟弟作文800字
我的弟弟有时候是调皮的,有时候是乖巧的。他就是有个特性,怎么也改不了,那就是:吃。只要是能吃的,他付出什么都愿意,因此,常让我们一家人哭笑不得。
镜头一:夏天的时,我们那热像个火炉似的。这不,热坏我弟弟了。瞧!他搬着一条凳子跑到冰箱那里踩了上去,刚拿到一个西瓜,只听见啪啦的一声,那并不是我弟弟摔地上的声音,而是西瓜被我弟弟摔碎的声音。随后又听见弟弟大声喊着:“妖怪!哪里跑?看俺老孙来收拾你!”唉!不愧是名副其实的西游记迷呀!
镜头二:这一天,我正在写作业,而弟弟却在沙发上悠闲地看着电视,我终于“解放”了之后,面前这一幕,真让我哭笑不得我弟弟那看电视的姿势简直是太,太“时尚”了:只见他一边看着动画片,一边手舞足蹈,看见我来了,他也不搭理,还在继续跳着他发明的“广场舞”,我这做姐姐的也不知道也不知道他是怎么练成这副“舞”功的。
镜头三:妈妈从外地出差回家,给我和弟弟各带了一盒糖。我原以为他会把这两盒糖占为己有,可他却把一盒比较多的糖递了过来,说道:“姐姐,这盒糖给你吧!”我看了一下他,又说:真的?“不过,姐姐,如果我把糖分给你,那你要替我写作业哦!哦!”我就知道这里面有什么猫腻!小心点,我告诉妈妈,看妈妈不打烂你的屁股!“行行行,我的好姐姐,你最好了,求你能别告诉妈妈,好吗?”我朝他那里看了一下,眼珠子骨碌一转,说道:“要不这样吧!我们俩做个交易,你分我一半糖,我就不告诉妈妈,怎么样?”“哼!你这个臭姐姐,还威胁我,呜呜呜”“那你就不怕我,嘿嘿!”“我的好姐姐,我分你一半,还不行吗?你知道吗?你现在是在欺负小孩!”“你这熊孩子,你还知道欺负小孩?”
“当然的啦!我们幼儿园老师教过!”“好吧!看着你上课听讲的份上,就不和你争了。不过想让我帮你写作业,门都没有!”
这就是我的弟弟,一个既调皮,又让人哭笑不得的弟弟,我会有个这样的弟弟而感到自豪!