陪弟弟挂水作文600字
暑假的一天,热烘烘的天气实在让人受不了,我打开了凉快的空调,愉快地享受着清凉的风。可是没想到,可恶的病毒细菌趁机“侵袭”了可爱的弟弟,使他晚上发烧。深夜,房间里不时响起雷鸣般的哭声。
第二天一大早,爸爸带弟弟去医院检查,结果白细胞高了好多。医生说他的喉咙里有许多的小泡泡,需要挂。我听了很难过也很内疚,我一定要陪着生病的弟弟。
第一次挂水,穿白衣服的护士阿姨给弟弟扎针。由于弟弟年纪很小,扎针要扎在脑袋上。爸爸用腿夹住弟弟的脚,用双手捧住弟弟的头,弟弟害怕地哇哇大哭起来。护士阿姨熟练地给弟弟脑袋消毒,接着拿出一根一次性软管针,扎进弟弟头部血管里,然后用布胶带将针固定好,最后她把三袋注射液挂在勾子上。看着弟弟哭得那么伤心,我情不自禁地留下了眼泪,我抬头看见奶奶的眼眶也湿润了。我不管怎么哄他,他还在哭!直到妈妈给了他“快乐使者”——手机,他才停止哭泣,伸手去拿手机玩。
第二天,弟弟明显比昨天进步了好多,哭得没有昨天那么厉害了。作为对弟弟坚强勇敢地奖励,我把自己心爱的棒棒糖给他玩,让他想怎么玩就怎么玩。
第三天,由于护士阿姨的失误,弟弟被扎了两针,但是他很坚强,就“哼哼”了几声,不像前天那样哇哇大哭,我真替他感到高兴!他挂完水后,我发现弟弟的精神面貌好了许多,这就意味着他的病快要好了!
第四天,弟弟又去医院检查了一次,结果一切正常。望着健康、强壮、可爱、聪明且调皮帅气的弟弟,我脸上洋溢着快乐的笑容。