照看弟弟作文700字
哎,今天真倒霉!爸爸出差,妈妈开会,而且都要到深夜才回来。他们让我照看弟弟,他们仿佛扔下了沉重的包袱。我无奈地望着正在睡午觉的弟弟,轻轻地叹了口气,瞧,那小子睡得多香,等一会儿忙的是我呀!
我蹑手蹑脚的走进客厅,打开电视看了起来。渐渐地,我看电视看的融入到了电视剧情中,忘记了弟弟在睡觉。突然从房间传出哭声,可是电视的声音盖过了哭声,大约过了一分钟,哭声变大了,我这才意识到弟弟在哭。我连忙走了过去,我走进房间时,他还在哭,我看见:我的弟弟,整个身子露在外面;眼睛红红的,颇像小白兔的眼睛;我的弟弟,鼻子也哭红了;我的弟弟,红苹果似的脸颊上挂着一颗米粒大的泪珠;我的弟弟,嘴巴呈倒着的月亮状;我的弟弟……
我学妈妈的样子,走过去,用右手轻轻的拍拍他,效果很好,他马上停止了哭泣,我亲切地问:“你要不要上厕所?”他微微点点头,当我要去抱他时,突然感觉湿湿的,他竟然自己笑了起来,学蜡笔小新说话:“已经尿出来。”哦!我晕!我给弟弟洗个澡,并给他换上了新的裤子。做完时,我拍了拍手,并长吁一声。
但是很快,弟弟又来找我麻烦,他想吃面了,我只好把方便面煮熟。可是等我煮好时,他又要喝牛奶了,我的妈妈呀!你是不是生错儿子了呀?我把牛奶泡好后。我还要喂他吃面,可他应不要吃,当我没法子时,突然想到妈妈对我说:“你弟弟不要吃饭时,你就哄她说给他买飞机。”我连忙对弟弟说:“杰克,乖,来,把这面吃完,我就个你买大飞机!”他眼睛一亮,张大嘴巴,吃了起来,很快,一碗面被“消灭”了。
酒足饭饱后,他安静地看着电视。哈!我终于可以放松一下了……
不管弟弟有多难养,但还是被我“征服”了。我的心中充满了胜利的喜悦。