弟弟长大了作文550字
一回到家,我就看见了那小小的身影,他喜欢追着我玩,对着我笑,那便是我的弟弟
弟弟己经一岁了,每当看见我,他总是露出可爱的笑脸。即使他在哭,我也是依然喜欢他。但是,不知不觉中,我发现他能站起来,甚至还能被人拉着走了。
那天中午,天空中下起了小雨,我进了家门就看见弟弟扶着凳子,自己轻轻地站了起来,然后他就慢慢地松开了凳子。我心中不由一惊,大喊道:“宣宣,你都能站起来了。”弟弟一扭头,看见了我高大的身影。于是,他就张开双臂傻呵呵笑着,仿佛在说:“我要抱,我要抱。”看见他这么乖巧,我赶紧把他抱在怀里。
我抱起弟弟,有点气喘吁吁,弟弟长大了,己经一岁了,自然胖了许多…吃过午饭后,奶奶抱着弟弟下楼玩,这时我不禁纳闷起来,宣宣能走路了吗?带着疑问,我也下楼准备一探究竟。一下楼,我就看见奶奶在拉着宣宣学走路,弟弟看见了我,就朝着我憨憨地笑了起来。
而这,让我想起了爷爷讲的我小时候学走路的情景…
晚上,我从补习班回到家,黑黑的天空闪烁着亮晶晶的星星。一进家门,就看见弟弟躺在奶奶怀里睡着了。这时,我问奶奶:“为什么,这个小家伙都会站了?”
“弟弟一岁,长大了也听话了。”奶奶回答时,我看见她的嘴角挂着微笑,眼中满是慈爱。从那一刻起,我就下定决心要好好地陪伴弟弟,做好弟弟的榜样,也要让他懂得孝敬长辈。