我的弟弟作文600字
我的弟弟长着一副土匪样,头圆眼小,他可不是肥头大耳,因为他的耳朵很小,头发很硬像刺猬背上的刺,鼻子有点高,却像书生样,可是他倔强的性格却跟“土匪”差不多。
你做的事达不到他的理想,他就会使出自己的“九阴神功”——挠痒痒,你的下场就会是被他挠得朝天大笑。昨晚我在玩玩具,抢走了我妹的玩具,他便立马出动,使出“九阴神功”对我发起攻击,假如他爹在场,他只能被揍一顿,可是此次他爹不在,他就放肆地对我发起进攻,我就:“求你饶我一命吧!我不敢了!”“好呀!本大弟就饶你一小命,但不准再欺负我妹了,我可是替天行道!”说罢,便把我给放了,我一看他放了我,便溜回了自己的书房。
他有时也很文艺,我的藏书,他只要有时间就会躲在我的书桌前津津有味地阅读,而十有八九都能看懂了,这对于一名才三年级的小学生来说简直就是考验。
通常有人叫他玩,他就下去了,当然这些都是四、五年级的大孩子,有些人高马大的连我也只能乖乖屈服。记得那一次,一名看样子是初中的男生在欺负一个小女生,看到小姑娘委屈的快要哭了,他便不知哪来的勇气冲上去说:“放开那个女孩,冲我来!”“哟,小屁孩还敢挑畔不想活了,本大爷来揍你了!”那个初中生把女孩敝下,对他狠狠地说道,“来吧我不怕你!”他摆出一副决斗的样子打了起来,最终他一拳难敌大手,他被打败了,后来家长来了,初中生看情况不妙,便飞快地溜走了,他则顾不上自己受的伤去询问小女孩怎样。
这就是我的弟弟,虽是“土匪”却想英雄。