假如我有一个弟弟作文600字
作为一个独生子女,最大的好处就是能得到父母全部的爱,不存在争宠。可万一我有了弟弟呢,让我来分析一下。
假如我有一个弟弟,他一定长得人见人爱——皮肤是小麦色的,两只水汪汪的眼睛不时眨巴着,向我们卖萌。玫红色的嘴巴小小的,笑的时候咧开了一条缝。小脸蛋红扑扑的,像两个熟过头的红苹果,谁见了都想捏一把。双手双脚都肉肉的,多么像个可爱的陶瓷娃娃!
假如他上幼儿园了,一回家就面带笑容地跑到我面前:“姐姐,姐姐,告诉你一个好消息!”“什么?你说。”我一边写作业,一边漫不经心地回答。“今天老师给我贴了三颗红星星。”弟弟用手指着额头,两脚使劲蹬着跳。我停下了手中的笔,饶有兴趣地问:“哦,这么多啊?仔细说说,都怎么得来的?”“这一颗是我上课认真听讲得来的,这一颗是我故事讲得好得到的,而这颗是我帮助小朋友得来的。”看着弟弟自豪的样子,我不禁向他伸出了大拇指:“想不到我家弟弟那么牛!”“那是当然!”“哈哈哈哈哈哈……”这时他带给我无尽的快乐。
假如他上小学了,一回家就大呼小叫:“刘佳,我要吃东西!”我没好气地说:“没大没小,我才不给你呢。”“哼,不给就不给,大不了自己去拿,小气鬼!”弟弟边向我做鬼脸,边向储物柜跑去。“你敢!”我火冒三丈。“看我敢不敢!”话音刚落,他便把零食全都拿走了。此时,留给我的只有生气和无奈。
弟弟既能给我带来欢乐,也会给我带来烦恼,“要”和“不要”平局。最终结论:顺其自然。