我的弟弟作文600字
我的弟弟今年9岁。一头乌黑发亮的头发下镶嵌着两颗黑珍珠似的眼睛,一张能说会道的大嘴巴是他的"代言人,”他既像一位小福尔摩斯细心又聪明,又像一只争强好胜的公鸡,不信那就跟我来看看吧。
大年初一,我们在爷爷家吃团圆饭,每个人的脸上都洋溢着笑容,大人们互相敬酒,谈笑风生。我和弟弟也不例外,饮料一杯杯往肚子里送,趁弟弟去上洗手间的当儿,我脑子里想出了一个坏主意,把弟弟的可乐换成酱油,逗逗他,肯定很好玩。于是我开始“行动”起来,我像一只身手敏捷的花猫,穿过大人群,迅速拿了酱油,跑上了二楼。我上了二楼,拧开瓶盖,把酱油“咕咚咕咚”地倒进了杯子,然后把酱油放回厨房。我把这杯“可乐”端回原位,等待着好戏上演。
弟弟从洗手间出来,径直走向他的杯子。看着我一脸坏笑,弟弟似乎发现了什么,脸上的神情开始严肃起来。他拿起杯子,准备把“可乐”喝下去时,突然,他的手在半空中停住了,对我说:“嘿嘿,从这杯可乐的气味上看,这杯应该是一杯酱油!”“怎么可能?”我见诡计被识破,心里变得紧张起来。弟弟把手指伸进杯里,点了一下,收回来,再把手放在嘴边舔了一下。“不错,正是酱油!”哎,作弄落空,我的弟弟是不是很聪明?
我的弟弟不但聪明,而且很争强好胜。有一次,我和弟弟在玩脑筋急转弯,我出了一道很难的题。弟弟绞尽脑汁,怎么也想不出来。于是他像一匹饿狼似的“扑”向我,把书抢走了,霸气地说:"不算,再来!”我只好再出了一题,这次弟弟答了出来,他高兴得一蹦三尺高。
我的弟弟是不是既聪明又争强好胜?我非常喜欢我的弟弟,你们羡慕我吗?