今天我来带弟弟作文800字
我表叔家的小弟弟今年四岁,十分可爱。但是,他有一个“先天性缺点”——调皮!不巧,今天表叔和婶娘都有事去了,派我和哥哥带弟弟。我想:我死定了,小弟弟调皮,哥哥又是一个大懒虫!这可怎么办?
不能悲观!我说干就干!我把电视打开,把小弟弟抱在沙发上,让他看电视,我来帮地板上的玩具收拾一下。正当我忙的不可开交时,哥哥的动作却和我截然相反,他正倒在床上舒适的睡大觉!看他一脸的享受的样子,我无语了!我就知道哥哥不靠谱!我还没把玩具收拾好,刚刚还在津津有味看电视的弟弟,“调皮病”又犯了,他把电视关了开,开了关,好像哥伦布发现新大陆,忙的不亦乐乎!我想这电视非被他弄坏不可!我连忙逗小弟弟说:“强强(小弟弟的小名),别玩电视了,你要是把电视惹急了,它会打你的!”听了这话,小弟弟连忙松开了手,我大大的松了一口气!看着小弟弟没什么事情可做,怕他又闹,于是我又把他家的平板电脑找出来,解开密码,找出游戏,陪小弟弟玩了起来,不知不觉,小弟弟要尿尿了!可他却没有任何的举动和反应,而是直接尿在了地板上,把裤子都弄湿了,待我发现时,已经晚了!我惊叫道:“我的小祖宗呀!你怎么要尿尿也不说一声啊!”我的狮吼功终于把我的哥哥给惊醒了,他打着哈欠,伸着懒腰,慢腾腾的来到客厅,发现了这一幕!两眼瞪得老大,呆在那里,我看到哥哥,就像是看到了救星,说道:“哥哥你去拿裤子,我去拿拖把!”说着,我就向卫生间跑去,哥哥也像箭一样飞到了衣柜的前方。而小弟弟却像一个木头人似的,在那里傻站着,傻笑着。好不容易把地拖干净了,还有换裤子这一项呢?小弟弟死活都不配合,我们让他穿左腿他偏把左腿缩着,唉,最后我和哥哥只得给他来硬的,哥哥把他的两个圆滚滚的小腿拽着,我来穿,最终我和哥哥费了九牛二虎之力才把他的裤子穿上!我正准备给他洗脏裤子时,妈妈回来了!我扑到了妈妈的怀里,两腿发软!
等我情绪稳定下来,妈妈给我一杯压惊奶,我喝着牛奶,坐在沙发上回想起带弟弟的情景,还真有收获!