有弟弟真好作文500字
有这样一种活泼的笑容让人感到亲热,那就是你的笑容。有这样一种话语,让人感到快乐,这就是你的话语。有一种感情,让人感到幸福,那就是姐弟情。
那个冬季的晚上,调皮的你吵着要和我玩扭扭车,你举着双手,“唔,唔!”地乞求着,瞧,你那可怜的样子,我就只好同情你,和你去坐扭扭车,一看我同意了,你就兴奋得手舞足蹈。
准备开始,我把手放在扶手上,然后推着你往前走,车一开动,你就坐不住了,你上下地摇晃着,还发出“嗯嗯”的声音,你踩着油门,我帮你推,我刚把你推到走廊前时,忽然你的身体往右一摆,你就从我手中滑了出去,我想抓住你,可是我根本没碰到你。你在地上打着滚,还哈哈地笑着,往我脚上爬,因为冬天给你穿了很多衣服,像个“小肉球”,事发突然,到底摔到哪儿?我不知所措,急得哭了起来,听到哭声的妈妈从房间跑出来,然后问:“怎么啦?”她立刻抱起在地上的你,接着妈妈说:“下次注意,以后要好好带弟弟,好了没事啦。”
你虽然还小,不懂事,但是你小小的心灵,做出了令我惊讶的事,你用你那柔软短小的手,温柔地摸着我的脸,牵着我的手好像在说:“姐姐别哭啦,我没事。”你还在我脸上亲了亲,那小小的唇印熨平了我焦急的心,我停止了哭泣,抱了抱你,在内心深处对你说声“对不起。”
弟弟,你真好!