跟弟弟的较量作文700字
在我七岁以前,家里一直是我“独掌大权”。自从弟弟出生以后,我的“王位”就被这个小不点纂夺了。
我看着大人围着他团团转,便觉得大事不妙。家里出现了竞争者,还是一个有大人庇护的家伙,看来我独宠的地位要不保喽!
一眨眼,那个小婴儿长成了五岁的小家伙,如果不是总跟我做对,看起来还是挺可爱的。不知天高地厚的他仗着老爸老妈的势力,一下子让我从至尊地位摔到了最底层。最可气的是,老爸老妈跟弟弟一个鼻孔出气!每次吵架,他们总是不弄清情况,先不由分说地给我来个巴掌,是我的错我承认,不是我的错也得承认。这世上还有没有“公正”二字?我心里憋屈得很,总有一天会火山爆发的。
这臭小子的脾气也坏得很,动不动就发火。有一次,我不小心撞了一下他,没伤着他一根毫毛,他不爽了。“干嘛撞我呀?傻瓜!”弟弟骂道。“熊孩子,小小年纪不学好,长大了还得了!不就是轻轻撞了一下你嘛,为什么骂人?还有,什么时候轮到你来骂你姐了?”我气不打一处来,脑子一热,扑了上去……
“哇——”这哭声仿佛一声响雷划破天空,吓得我呆若木鸡。老妈像个消防队员似的,闻声火速赶到。她看了看狼狈不堪的现场,把目光投向了我俩。我以为救星来了,满怀期望地等着。“啪!”老妈给了我一个巴掌,“就知道整天欺负弟弟,当姐姐不能让着他啊!”我愣在原地,久久反应不过来。“妈妈偏心!”我大喊一声,哭着跑回了房间,狠狠甩上门,泪如泉涌……
半小时后,我终于哭够了。走出房间,阴沉着脸去抓弟弟,他当时正高兴地在玩积木,我这突然袭击,让他料想不到。我不由分说地把弟弟按在床上,在他屁股上揍了一顿。没有人来干涩我,这是他应得的,揍到我气消了为止。
这场地位争夺战还没有结束……