哄弟弟作文500字
妈妈要出门买菜,拜托我照看正在睡觉的弟弟。哈哈!没问题!就让我来一次“小鬼当家”吧!
你瞧,弟弟睡得多香啊!小脸蛋红扑扑的,就像一个红苹果。他的小嘴还不停地蠕动着,好像在吃什么好东西呢!哎哟喂,这小家伙还竟然打起了呼噜。看着弟弟熟睡的样子,我放心了:你睡你的大懒觉,我回房间玩我的手机去喽!
当我玩得正开心的时候,突然传来“哇哇哇”的哭声。不好!弟弟醒了!我连忙跑进房间,只见弟弟双手握着小拳头,眼泪就像断了线的珍珠一样,“扑簌簌”地往下流。怎么办?我赶忙扮成猪八戒,逗他开心,可是,弟弟还是哭。我扮孙悟空、扮小兔子……忙得手舞足蹈,弟弟却还是一个劲地哭。
我突然想起:弟弟会不会是饿了呢?我赶紧学着妈妈的样子,先拿奶瓶倒一些温水,再挖上几勺奶粉放进去,然后摇一摇,奶就冲好了!我把冲好的奶递给弟弟。可是,他不仅没喝,还把被子也踢掉了。看着又哭又闹的弟弟,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
正在这时,门外传来了“咚咚咚”的脚步声。太好了,妈妈终于回来了!我赶紧告诉妈妈:“弟弟太磨人了,就知道哭,给他奶喝,他也不喝!”妈妈急忙走过去,掀开他的小被子,解开他的“尿不湿”,笑着说:“小家伙尿裤子了,难受!他又不会说话,只能哭啦!”拎着湿淋淋的“尿不湿”,我恍然大悟:哦,原来如此!
现在,我才终于明白:妈妈有多不容易!我小的时候是不是也这么调皮呀?妈妈可真辛苦呀!