关于弟弟的作文500字
爸爸最近给我买了一套乐高积木,花了足足有一千多块吧!
本来想第二天再拼装,可老弟却跟在屁股后面求着让我马上拼装。此时已经下午一点多了,应该去睡午觉了,我只好不动声色地拿出鲁班锁,先把老弟骗到床上,让他再拼一次鲁班锁。虽然老弟已经拼过一次了,不过时间一长,他又不会了。
弟弟拼了近一小时了,我都睡着了,他才拼好,他叫醒在睡梦中的我,非要我去拼乐高。
还想继续睡觉的我,翻出一个还剩下两三张的田字格本,让老弟写数字,老弟平常写一张要半个小时,可这次却出奇的快,十几分钟就完成了,他又摇了摇我,让我检查。妈呀,这还是我弟吗?写得飞快,写得还很好,我掐了一下自己,“疼!”说明这不是梦。
我又命令老弟:“老弟,你现在去把院子扫扫,再拖拖地,然后去浇花,对了,水瓶里有水,不用接。顺便看二十分钟书,然后我们就去拼乐高。”说完我便倒头就睡。
大概过了40多分钟,我睡醒了,看到老弟正在专心的看他的《父与子》漫画书。
“哎,今天太晚了,都三点多了,今天下午4点你不是要去体育中心吗?明天再——拼——吧!”我故意延长声音。老弟一听,沮丧地叹了叹气,小声说道:“唉!白忙活了一下午,早知道今天拼不成,就去睡觉了!”
“你说什么?”我故意提高声音问道。
“没,没什么?”他吓得把话都说结巴了。
哈哈,老弟为了这个乐高,可真拼!