今天,妈妈教了我昆虫的知识。在自然界里除了人、鱼类、动物、贝壳类、鸟类以外的小动物叫做虫子,虫子里面有一类叫做昆虫。昆虫是什么呢?昆虫就是有头部、胸部、腹部、三对腿,有的还有两对翅膀,这就是昆虫。
昆虫那么小,它们的耳朵和鼻子在哪里呢?昆虫的鼻子一般都长在触角上,它们的耳朵和我们很不一样,例如知了的耳朵长在肚子上,蚊子的耳朵长在触角上,蟋蟀的耳朵长在小腿上,苍蝇的耳朵长在翅膀下面。我们把昆虫的耳朵较多听觉器官,它们的作用就是听到声音,我觉得好神奇呀,我还想了解更多的知识!