今天是星期五,我们学校举行了“‘海棠杯’阅读写作大赛。”
这次现场作文比赛,写出一篇读书节时读的书的读后感,三至六年级学生人人参与,要求我们在四十分钟,当场完成作文。比赛中,每个教室鸦雀无声,只见我们专注地投入在比赛中,有的奋笔疾书,有的埋头苦思,有的时而微笑,有的时而皱眉……四十分钟的时间在同学们的笔尖中悄然流逝,同学们纷纷交上了令自己满意的作文。
在我们快写完时,还有老师替我们拍了照片,并鼓励我们写出好文章,字写好,争取获奖。某些同学听到“获奖”两个字,便写的更带劲了,就比如说我,写的是《沂岭杀四虎》,听到老师的话,我便加倍努力的写作文,写了一大堆,(因为一面只有300字,我写了两面纸,都没写完,大概有600字,此外,我还省略了400字没写,因为时间的问题和没有纸了)才上交作文。
今天,我们在欢乐中度过了一天。