三年级吃饺子的日记
今天,妈妈一早就去菜市场买菜去了,只有我和妹妹在家里写作业。我们正写作业的时侯,突然听见了敲门声,一想,肯定是妈妈回来了,于是我就赶快去开门,结果不出所料真的是妈妈。只见妈妈提着那么多蔬菜让我眼花缭乱。其中,最引我注意的还是那袋面粉。
妈妈一进门,就说今天我们吃饺子。听了这个消息,我感到很烦。因为我最不喜欢吃饺子了,今天就要做饺子,唉,真感觉世界末日就要到了似的。可没办法,只好吃了,不然,饿着肚子也不是办法。
既然今天吃饺子,就要帮妈妈包饺子了,于是我便洗了洗手,开始“发功了”。原来妈妈早已把韭菜和鸡蛋弄好了,只差擀饺子皮和包饺子了。我静静地等待着,直到妈妈把一切都弄好,我才开始了真正的“发功了”。我刚开始,不是把饺子包的太扁,就是把饺子包得太小,等过了一会儿,我渐渐知道了包饺子的技巧,于是我包得比妈妈还快呢。
我包了好长一会儿,我开始慢了起来。可能是“洪荒之力”用完了吧。于是我歇了一会儿,便又开始了。我们包了一两个小时,都非常累,不过很开心。我们包完以后妈妈就往锅里一倒,便开始煮饺子了。煮完以后,我们都开始吃了,我第一次感到饺子这么好吃。
今天,我自己动手包了饺子,才知道原来自己动手做出来的东西真好吃。以后我一定多帮妈妈做饭,做出香甜可口的美味佳肴!