星期五下午,天色渐渐暗下来,空中乌云滚滚,大风像发怒的狮子呼啸着,树上的枝叶“沙沙”作响。我连忙加快脚步,拼命地往家跑,刚跑到楼下,就发现密密麻麻的一团黑不溜丢的东西,仔细一看原来是一群蚂蚁们正在一个挨着一个搬着粮食呢!
我不由地站在齐心协力的蚂蚁旁边,蹲下身子仔细观察起来。在这阴沉沉的天气里,我看到蚂蚁们正齐心协力地合作,将食物放到更高的地方,想要躲过即将降临的灾难。蚂蚁们有的背,有的拉,还有的推,在这要搬运道路上,不停地来回搬运。有时年幼的小蚂蚁背不动了,就停下来休息休息,成年的大蚂蚁就赶过来连推带拉,把粮食搬进洞。
这时从我手里掉下一点面包渣,一只小蚂蚁发现了,高兴极了,就不停地挥着触角,好像在告诉伙伴们:“这里有个大食物。”不一会儿,一群蚂蚁就来了,它们把面包渣叼起来,走走停停。最终终于到家了。我不禁赞叹:“好一个团结的大家庭!”
蚂蚁团结友爱值得我们学习。