秋天的景色作文500字八年级
大自然就像一个万花筒,随着四季更迭,不断变化着它美丽容颜,多姿多彩,美不胜收,秋天也不列外。
第一场秋风刮过山林,梨树上挂满了金黄色的小灯笼,苹果也露出了红红的脸颊,石榴早就咧开了嘴,它们都露出善良的面孔,所有结满籽粒和果实的植物都把丰足头的垂向大地,这是任何成熟者必致的谦逊之态,也是对孕育了自己的母亲一种无语的敬祝和感激。
秋风掠过稻田,看那田野里的秋也太肆意,太铺张了,秋风撒下一地的金色,溢出田垄,漫向小溪,铺上远山,与远远的蓝天相接;成熟的高粱举起了燃烧的火把,点燃了希望,照亮了咱们红红火火的好日子;五颜六色的菊花也频频点头,争相开放,红的像火,黄的如金,绿的似翡翠,白的像雪花,粉的如彩霞,深红的似绸子……黄叶依然不想离开树妈妈的怀抱,不舍地飘落下来,微风徐来,树叶飘落发出“沙沙声”,好像在和树妈妈嘀咕着“妈妈我,我不想离开你。”
秋天也有一股好闻的味道。梨儿散发出香香的气息,菠萝嗅起来甜甜的,还有苹果、香蕉等美味可口的水果,带着香气把馋嘴的小朋友的脚勾住了,让他们有想饱餐一顿的想法。
秋天也有美妙的声音。秋雨落在地上、屋子上、水中发出“滴滴嗒嗒”的声音,像雨点儿向世界问好,又好是顽皮的雨点了在拨弄琴弦,那声音清脆动人。
爱美的人们怎会辜负这绚丽多彩的秋呢!