秋天的景色
你知道果子为什么成熟了呢?你知道树叶为什么变黄了呢?你知道枫叶为什么变红了呢?不知道了吧!那就是秋姑娘来了!
秋姑娘来到了果园里,石榴成熟了,像一个个小孩子挂在树上;瞧!那远处一串串的香蕉像一艘艘小船;那苹果嚷着冷了,要脱下青衣裳,换上鲜艳的红袄;紫葡萄缠在藤上好像在说:“秋天到了,秋天到了。”
秋姑娘来到了田野里,看到了唱着丰收歌的庄稼:不信你看!黄灿灿的稻子像一个黄地毯;大豆高粱唱起了快乐的歌曲;玉米举着黄衣裳乐了,忘掉了一个夏天的苦恼。小河里小鱼在玩耍,山坡上有红的比二月的鲜花还迷人的枫叶。
秋姑娘又飞到森林里,树叶黄了,掉在地上,给大森林铺上金色。小鸟在枝头唱着优美的歌曲。
秋天是一位画家,把大自然打扮得犹如一个仙境,我爱秋天!