秋天总是让人难以忘怀。一两朵白云蓝的纯净又令人心醉的天空游尤,淡淡的,悠悠的,飘逸温柔。天愈高远,云愈遥远,天愈辽阔。这是秋天的明澈与高爽。偶尔飘起的雨,和着纯净的风,淅淅沥沥,在半空中欢歌。似烟似雾,如梦如幻,清亮的雨丝缀满了摸不掉的友情。
在这美丽的日子中,我不辛感染上了病菌,得上了川崎病。那时,治疗这种病需要很多资金——2万多元,这毕竟是个大数目,我们家是无法支付的。然而时间的推移,原本粉嘟嘟的脸蛋儿上,现在丝毫没有一点血色,脸色十分苍白。这不得不让家人们着急,到处筹备资金为我治疗。然而我的体重几乎是处于2天减少1斤的状态,越来越虚弱了,尽管这样,我还是装出一副很健康的样子,不让家人们担心。
这天,太空有些黯淡,让人不禁感到凉飕飕的。不一会儿下起蒙蒙细雨。我不禁裹紧棉被,就在这时,一个熟悉的面孔出现在我床面前。一身湿透了的衣服,脸上布满着雨珠,鞋子上绽满了泥泞,一脸憔悴的老师走向前来,嘘寒问暖,不断地感叹着:“好可怜的孩子啊,都瘦成这样了!”说话间,老师从包里拿出了两个信封来,一包拿给了妈妈,说:“这是同学和老师的心意,请收下吧!”妈妈热泪盈眶地说不出话来,只是点了点头。然后,转过身来,慈祥、和蔼地对我说:“这是同学们给你的信,你是个坚强的孩子,不要因为这么一点挫折就被打倒,你身体要快快好起来,能早日看到你灿烂的笑容。”说完,老师站起身来,转身离开了匆匆的进入了雨淋。老师还忙着去上课呢!老师冒着大的雨来看望我,我感动的说不出话来,只感到空气中似乎弥漫着温暖,让我不再感到孤独与无助。当我翻开那一封封信时,看着那些包含深情的话,使我更坚强,一定要打败病魔,重新回到老师和同学身边。
雨继续地下着,我的心不再是那么空虚,而是一颗玲珑剔透的心,那是用爱和温暖凝成的心!