《三国演义》读后感350字
三国演义》讲了这样一个故事:东汉末年,国家处于战争之中,曹操孙权刘备是故事的主人公。刘备与关羽张飞桃园三结义,一起攻打曹操,孙权。这些英雄豪杰中我最喜欢赵云,他身披白甲,一手持剑,一手拿红樱枪。
《截江夺阿斗》是这样讲的:孙夫人要带这阿斗离开荆州,周善说:“开船——”这时,赵云起着白马大声呵斥:“等等,孙夫人。”赵云下马上渔船。周善命令用箭射死赵云,“嗖嗖”,万箭起发,赵云用剑挡来档去,左抵右挡,结果被射中几箭,赵云咬牙切齿,拔掉箭,一刀砍死周善,夺去阿斗。这时张飞来了,割下周善的首级,放到孙夫人面前,气冲冲地走了。
赵云被箭射到也不疼。我在家里碰到鸡皮小伤就痛得满地打滚。那一次,我在楼梯上走,摔倒了,一块皮没了,就放声大哭。
我懂得了前面无论是什么,勇气就会战胜它;那怕伤再大,只要能保家卫国,那也值了。