三国演义
三国演义》是中国古代四大名著之一,是明朝的大作家罗贯中先生写的。书中描写了:东汉末年,大规模的农民起义彻底地动摇东汉王朝的统治,中国进入一个群雄争霸的时代。书中描绘了一场场惊心动魄的战争,塑造了众多栩栩如生的人物形象:足智多谋的诸葛亮、骁勇善战的关羽、张飞,一身是胆的赵子龙,还有曹操、周瑜、刘备等人。蜀国、东汉、晋国在历经了长期的战争与对峙后,晋国终于在公园252年~公园279年间分别击败了蜀国、魏国、吴国,从此三国鼎立的局面结束了。西晋王朝统一全国。
通过阅读《三国演义》这本书,我能了解三国时代波澜壮阔的历史,更能体会到生活在和平时代的我们是幸福的。没有战乱,没有纷争,这样的幸福来之不易。现在我要好好学习,学习更多的知识,不辜负爸爸妈妈、老师和祖国的希望。准备着,时刻准备着担负起祖国的重任。