对三国演义的调侃作文500字
有的人说,三国有几个个高危职业,分别是:魏帝,吴督。我们先看魏帝。
曹操在群雄割据的东汉末年一统北方,挟天子以令诸侯,后进爵魏王,是一代奸雄。看似一切潇洒的背后,也有令他烦恼的东西。我们的曹老板常年带兵打仗,谁在野外,因此时常会有头痛。随着他年龄的增长,头疾来得也是一次比一次厉害。后来,他请到了名震天下的华佗来医治。可神医竟也要开颅而治,因此遭到曹操猜疑下狱拷问致死。从此,再无人能医治,终病逝。
曹丕,曹操次子,身为魏帝却在位不到十年,年仅四十便去世,有人说他是因数次伐吴没有结果,还有人说是因兵而死。
曹睿,曹丕之子,正值三十多岁的他,健康状况开始恶化,最终,竟也病逝。
由此可见,曹家三代,虽个个聪明绝顶,但终究逃不过疾病的魔爪。
再者,便是吴督。最有名的便是周瑜。周公瑾赤壁之战大败曹操一战成名天下,可惜在面对诸葛亮时却处处碰壁,天妒英才,最终在三十几岁便病逝,发出既生瑜何生亮的感慨。吕蒙,由武夫转变而来的他,在斩了关羽后本以为会受到孙权的优待,但没想到却被关羽冤魂索命致死。其次,便是陆逊。陆逊因夷陵之战而成名,一把火将刘备的怒火烧灭了。正当要达到人生巅峰的时刻,卷入了立嗣之争,最终郁郁而终。
当然,三国演义终究是小说,调侃归调侃,我们也不能将小说中讲得对应到历史人物上。真正的历史,还在三国志当中。