难忘的春节
一年一度的新春佳节又到来了,我和爸爸妈妈去走亲戚家,最先一站是我最喜欢的地方,也是妈妈的老家——管村镇。那天我们全家人都围坐在一起看春晚、吃团年饭,听老人们说这象征着一家人永远团团圆圆,幸福美满。
“啪啪啪,啪啪啪,”一阵响声过后一股刺鼻的烟味向我们袭来,大人们开始放鞭炮啦!我们小孩子全都捂着耳朵远远观望。哥哥对我和妹妹说:“我们去偷放烟花怎么样?”“好呀!好呀!”妹妹高兴地吼着。“小声点儿,”我对妹妹说,“被大人发现就玩不成了。”我们偷偷地拿来烟花,点上火,就只见啪的一声,我们上空出现了一个火球,拖着一条美丽的长尾巴,越来越高,最后炸成了一幅“天女散花”图。这边的“天女散花”还未消失,那边又出现了“孔雀开屏”,烟花五彩缤纷、争奇斗艳,把夜空点缀成了美丽的大花园。
放完烟花我们回到家,对外婆小声的说:“恭喜发财,红包拿来!”外婆喜笑颜开地看着我们,说:“别挤着,都有,都有!”拿到红包,趁着大人们不留神的时候,溜到外边的门市里一人买了一把小手枪,平时大人们都不准我们玩这个,说是危险。我想:过年,喜庆的日子大人们应该不会说太多。果然,他们只是说要小心,不准对着人玩,就这样,我们玩得都忘记了时间。突然“啪”!的一声响,吓了我和妹妹一大跳,原来哥哥扔了一颗擦炮在地上。看到这么好玩,我和妹妹也去买了两盒。哥哥胆儿特大,还用弹弓把擦炮弹到很远的地方让它炸开,直到爸爸跑过来给我们把这些东西全部没收了,我们才跑回家。
在家里,我们小孩儿可太高兴了。边看电视边喝饮料边吃东西,还可以玩平时都不让我们玩的游戏,靠在沙发上,看着小品听着歌。这小日子那可真叫舒服啊,要是每天都过春节那该有多好呀!
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声也没有间断,家家都灯火通明,人人脸上都透着幸福的色彩。这个春节,真令人难忘啊!