上网是一种能让人从悲伤中转化到快乐中;从寂寞中转化到不寂寞中。上网能够让你得知你所想找寻的资料,找到想玩的游戏等功能。上网也是一种能够让你学好的功能,但也是一种能够让你学坏的功能。因此,当孩子们想上网时,父母总是犹豫不决,到底该不该让自己的孩子上网呢?这个问题总是使家长们感到头痛。如果家长们同意让孩子上网的话,孩子便会埋头使劲地玩电脑,一玩就玩上几个钟头,有时甚至还忘了吃饭;如果家长不同意让孩子上网的话,孩子又会生气,甚至还骂家长、不吃饭,因这种种原因,使家长们总是犹豫不决,感到烦恼。因此我愿给家长们提个见解:
但家长不能认为上网就是坏的,上网也像书一样,可以加强孩子的见识,使孩子扩长视野。因此家长不能总是认为上网就是不好的防止孩子上网。当孩子说他(她)们要上网查找资料时,如果家长不放心那便可以陪同孩子一起上网,这便能更好得防止孩子上一些不健康的网站了。当然,如果你们相信自己的孩子的话,那便可以放心地让自己的孩子去上网,而家长便可以空出更多的时间来干自己的事情。
如果家长能够采用我的意见的话,那便能够防止孩子上一些不健康的网站了!