人们惊叹于蜘蛛编织的巧夺天工的,它总能轻易地住食物,满足蜘蛛的生存需
求。而现实生活中也有一张,其与蛛捕食不同,它虽无形,却让人们甘心情愿被“缚”其中。这便是与现代生活紧密相连的络。 在物质生活飞速发展的今天,络已成为人们生活中必不可少的一部分。工作、娱乐、学习、交流功能强大的络已经“秒杀”了过去的传媒,成为人们的新宠。3g上、平板电脑、掌上电脑商家层出不穷的创意更是让络如影随形,与生活息息相关。 但在这络“万能”的时代,人们被快速发展的络“拴住了”双手,“拴住了”自己的一切。当他们被禁锢于络时,生活便变得单调。手不离键盘,眼不离屏幕,思想也被紧紧“拴住”,变得苍白。因此,当我们出入络之时,一定要坚守自我。
我们在面对络之时,入要适度,力求有益身心。
络世界有如万花筒一般,无奇不有。只要轻点鼠标,你就可以逛“上商场”,买到价廉物美的物品;只要轻点鼠标,你就可以在微博论坛上畅所欲言;只要轻点鼠标,你就可以欣赏曼妙的舞姿和流行的音乐但是,同样轻点鼠标,络游戏充斥其间,也会让你沉迷其中,无法自拔。
凡事都有一个度,过了这个度,结果往往弊大于利。络世界无限好,也有它的弊端,切不能让它占据自己的整个心灵。出入络,把握一个度,保持真正的自我最重要。
同时,面对络,我们也需努力做到出要自如。
快离开络,从生活中寻找美好吧!只有这样我们才能拥有轻松愉快的心情,才能获得身心的健康,才能更好地坚守本性。
络的确很重要,但是我们要正确地对待它。出入络之间,关键在于坚守自我,保全一颗平常心,一颗对生活热爱的心,把握好度,切勿让络牵着鼻子走。