网络嘛!现在人人都知道,连我三四岁的表弟一走到商场都会嚷道:“姐姐!加WiFi!”网络将五湖四海的人们串联到了一起,古人说的“天涯若比邻”,在当代已经实现。
网络被所有人依赖着,它的好处和坏处并存着。当然,我们小学生沉迷于这个网络,那可不是什么好事儿。只有正确地运用网络,它才会变得好处多多。
像这次,由于我的运用不当,手机被禁玩了半个月呢!
这是一个懒洋洋的周末,刷完作业的我正躺在床上看手机。突然,一声狮吼向我耳边扑来:“快去把‘婷婷爱写作’写起来!”我心里正想着再看一会儿,狮吼又启动了:“参加了就必须写!快给我起来!”我不耐烦地扭下楼来。
妈妈上去刷手机了,只剩我一个人在楼下写作文。“叮叮叮叮叮”一声声手机消息铃勾起了我的好奇心:是谁发短信来呢?会不会是同学们在组团玩游戏呢?心里有两只精灵在谈判。一只精灵说:“别去看!赶快把作业写完!”另一只精灵说:“就看一下,又没事儿!”最终,我还是没能抗住诱惑,开始了游戏。
过了许久,有个熟悉的声音突然出现在耳边:“你在看啥呢!”“走开啦!”我不耐烦地说。“陶俊男!你作文写完了吗?”原来是“猛狮”来啦!
事后,妈妈不仅盯着我把作文写完,还让我写了一篇检讨。唉!真是偷鸡不成——蚀把米。
同学们!你们可千万不要学我这样做!一定要善用网络!