在当今时代,网络发展迅速,使得我们的生活变得碎片化,有多少人已经很久没有读过一本纸质书了,还有多少人仍用自己有限的能力,来解决发生在自己身上的一些困难。
网络这样东西,每个人都有对它独到的见解,有人说它方便了人们的生活,可以在网络上得到关于各个方面的信息,也有人说,网络就是害人的,现在网络游戏越来越多,而游戏的玩家也变得越来越低龄化,不少小学生甚至初高中的学生都沉迷其中,无法自拔,还有不少学生成天守在手机旁,一有什么动静便打开看看,生怕漏掉一个与别人聊天的机会,他们已经与现实社会脱节,而天天聊天常用流行口头语,便使人们聊天甚至任何需要用到语言的地方都太过口头化,越来越偏离一种高雅的语言方式。
而网络发展得太快,人们可以在网络上查找到任何的信息,网络诈骗以及各种骗人的手段层出不穷,更有许多虚假的消息,几个人看了之后不知道是假的,反而觉得很有趣,于是一传十,十传百,不过多久,一个恶意的消息便被人们所熟知且深信不疑。
不过网络也使人集思广益,许多人在一个问题上可以发表不同的看法,可是,就在发现了网络的好处之时,一些学生发现有些作业答案可以直接搜到,而他们完成作业,仅仅只是用手机一拍,把答案一抄,原本网友们的努力和心血却转变成了学生们顺利获得答案的一种绝妙的途径。
网络是一把双刃剑,用得好对于自己的好处很多,反之,则会毁了自己的一生。用对地方,网络可以是一个很好的帮手。请记住,不要被网络牵着鼻子走。