唐僧取经回来,观音菩萨送给他一台手提电脑,他回来后又上了网。这样一来,唐僧做什么事儿都方便了,就不需要悟空帮他跑腿儿了。
悟空觉得自己被冷落了,自然挺不高兴。心想:师傅自打取经回来,一直忙着他的电脑,又不管我了。难不成电脑比我的本领还大?不行,我得找机会和它比比,不然,我在八戒面前太失脸面了。
网站。又击了几个键,屏幕上显示出了美国的事儿,非非说:
“我已到了美国。”悟空一看,傻眼了,因为他飞得再远,也不可能这么快就飞到地球另一端的美国去呀!所以,不用比了,这一回非非胜。
“第二回合比火眼金睛!”悟空说。非非笑咪咪地拿出一张软盘问:“你的火眼金睛不是很能识别妖精嘛,请问这张软盘是否有病毒?”悟空使出“火眼金睛”,可怎么也看不出来。而非非将软盘往自己身上一个缺口(软驱)上一插,然后,击了两下键,就知道这张软盘是有病毒的了。这回,非非又胜了。
“这回比谁知道的多!”悟空连输两阵,有些急了,叫道。接着,悟空就把他如何出世、在花果山的日子,以及与师傅一齐去西天取经经历的事,一一说来,讲得眉飞色舞、得意洋洋。
讲完后,骄傲地把手一扬,说:“非非,该你了!”非非打开了一家电视网站,找到电视剧《西游记》,一点“播放”,悟空讲的那些便全在屏幕上放出来了。非非还要放《三国演义》、《哈里波特》……悟空一看,连忙认输。这一下,悟空是输得心服口服了。
他说:“想不到电脑有这么多的本领,网络真是神奇啊!”
网络在我们的日常生活中是至关重要的。网络有好有坏,好的可以造福人类,坏的会威胁到青少年的身心健康,致使青少年厌学现象。
当老师问班上的同学:“你们最感兴趣的是什么?”绝大多数的同学都说:“最感兴趣的是网络游戏。”通过调查发现,大都分的青少年都喜欢玩网络游戏,有的一玩就得玩上好几个小时,甚至有的玩到晚上12点菜关掉。在上课的时候,老是提不神,
整天趴在桌子上睡觉,没有听老师讲课,学习成绩总是提不上去。我从一部有关网瘾
的电影上看到,某学校的一名学生,自从他姑姑在他16岁生日时买了一台电脑送他,
他每天花大部分的时间在网络游戏上,他父亲看在眼里,疼在心里,就把电脑藏在仓
库里,但是,还是他被找到了。有一次,他竟然为了玩网络游戏,把它父亲打伤了,
还把自己关在房间里,玩上三年,吃的喝的全都拿到房间里,出来的时候,他已经变
得骨瘦如柴。他就是染上了严重的网瘾,才丧失理智去打他父亲的。
当然,网络它有好的一面,我们可以从网络上获得许多信息,知道许多事情。我们能够在网上看作文、查阅资料。
所以,我们要少花些时间在网络游戏上,多从网络是那个查阅重要信息。