网络是传送信息的纽带;
网络是拉近距离的桥梁;
网络是使人获取知识的智者;
网络也是使人迷失自我的魔鬼。
网络,顾名思义就是一张张的网连络在一起。北岛曾写过一首名为《生活》的诗,内容只有一个字,“网”。生活就是一张网,确切地说,是每个人的生活就是一张网,一张张的网聚集在一起,便成了网络。生活的网很简单,也很复杂。编织得好,它明亮而整齐,若不好,它便暗淡而凌乱。当自己的网和周边的网连络在一起,便是网络。近朱者赤,近墨者黑。网络会使人更明艳,更强大,也会使你更纠结缠绕,无法自拔。网络就是一个人的社交圈,我与网络很近很近,网络是我的生活。北岛的结局令人深思,他是逃不出生活的网吗?不,游离于世事之外的生活更可怕,他是不会编织生活的网。
虚拟世界中的网络离我不近不远,距离刚刚好。这个网络真的很神奇,功能很强大。它使 人躲避生活的网而沉迷于虚拟网。不可否认,虚拟网帮了我们很多忙,在当今社会中,他是不可缺少的得力助手。它丰富的阅历和强大的吸引力顿时让某些人生活的网黯然失色。但是于我,它永远是次于生活的网。我喜欢捧着新华字典来查字,我喜欢淡淡的墨水香,手指触碰纸张轻轻划过发出沙沙的声音甚于网络阅读,我喜欢运动甚于网络游戏……
属于我的网,它是否编织完好?