现在是21世纪,科技发展的速度飞快,互联网也已经连通全球,网络语言也已经走进了我们的生活。可是,他们已出现,就惹出了不少麻烦。
我 的班级中,有很多同学喜欢在作文中使用网络语言,就连考试的时候也不例外,什么“酱紫”“神马”“悲剧”等词语层出不穷。有些同学作文要被扣掉好几分,这 都是网络语言惹得祸。这些小精灵虽然活泼可爱,富有创意,但是非常难理解。我们的语文老师也不禁向我们吐诉,考试批改作文都要花老半天的功夫,等到花都谢 了,也没有弄懂这个词是什么意义,头都发昏了。
我们中国文化博大精深,中国的汉字都十分有意思,从甲骨文到现在的简体汉字,无不渗透着祖 先智慧的结晶。可是,网络语言的出现却把他们都“毁”了。网络语言把很多渗透着意境美、情趣美的词语都改了,让人无论怎样也读不懂。虽然网络语言可以给人 们带来开心快乐和惊喜。可是在快乐的同时,那些编造这些语言的人有没有想过,一直使用网络语言,怎样能使中国文化更好的传承下去呢?所以,为了我们的祖国 和中国博大精深的文化遗产,请不要让网络语言在这样放肆了!
网络语言富有新意,十分生动有趣,但为了我们的汉字,请减少使用网络语言吧!