我们这一代人的出生就伴随着发达的科技,其中最重要的就是网络,现在的中小学生人手一部手机现象已经司空见惯。但是网络给我们的生活带来的只是便利与快捷吗?
接下来是成年人。网络对于成年人来说最能凸显它的重要性:网上订餐、网购、打车、订机票车票、订酒店……衣食住行可谓面面俱到,但是某些团体、组织或个人在黑网建立了网上毒品交易市场、网上赌博、非法军火交易,贩卖珍稀动植物或人体器官等,还有最近疯传的“裸贷”、“想哭”勒索病毒、涉黄直播、非法比特币交易……都是直接或间接造成成年人犯罪或人身伤害及财产损失的主要途径。
接着是老年人。由于老年人刚接触网络,所以并不是很适应,经常会相信那些算命,养生,中奖等网上的虚拟信息,并进行汇款,最后发现上了当才追悔莫及。所以综上所述,我们应该正确的使用网络,抵制诱惑这样才能真正的让网络来提高我们的生活质量与工作效率。