当今社会是网络的时代,我们的生活也与它息息相关,它就像一束阳光,一扇风景,不仅可以提高我们的生活水平,而且,使我们的生活变得更加丰富多彩,有声有色。
网络给我们的好处有很多。当我想买一些物品时,只要动动手指头,就可以足不出户买到想要的东西;当我学习上有困难时,只要用它,就可以解决问题;当我完成作业时,我也可以通过网络,劳逸结合;当学校里布置网上作业时,我可以通过网络来解答……。
网络已成为人们生活必不可少的工具。记得那年,爸爸妈妈带我去香港玩,临行前一个月,我和爸爸妈妈就先查寻香港的资料,我们在电脑上查到了香港的美景图片,欣赏完后,我们又查看了香港的餐厅和游玩的地方,最后,我们在网上购买了火车票。到了香港,我们一目了然的欣赏了美景、享用了美食、游玩了香港的“迪士尼”乐园,有了网络还真是方便。
可是,网络虽然非常方便又实用,但是也有人会进行不良操作。
有一些人,会用网络来实施诈骗,来盗取别人的信息,所以,我们一定要多加小心。
世界上的每一个东西都是有两面性的。只要充分利用好,就能发挥最大的作用。