互联网上有很多网站,网站中设有各种栏目,如:新闻、体育、旅游、音乐……人们可以“足不出户便知天下事”,所以网络是一个名副其实的“万能博士”。
互联网还是一个遍布全球的蜘蛛网,人们可以随时随地和在天涯海角的亲人朋友谈天说地,不但可以听到他们真实的声音,还可以见到他们清晰的脸孔,把我们的距离一下子拉近了许多。在此,我还与网络发生了许许多多的故事呢!
记得那一次暑假,我上网玩了一下子游戏,突然之间弹出了一个小窗口,上面写道“免费玩游戏,玩到有积分拿,可以兑换惊奇大礼包,先到先得,名额有限”。我一见到,有游戏玩,又有大礼包可以拿,真是上天保佑啊!立马我好奇的心情,一下子激动了起来。我开心的摸起了鼠标,把它拖到了窗口前,一点,马上电脑就死机了。我用往常的办法,将电脑关掉并从头开机,可最后电脑还是中了病毒,我十分的后悔,后悔自己当初好奇心太重了……从那之后,我才明白了一个生刻的道理,在上网查找资料或在网上做什么事情的时候,要时刻的小心网上的陷阱,一个不小心就有可能掉入网络正一个无底洞之中。
记得那是一年级的时候,我听说了腾讯QQ这个软件,后来在腾讯的官方网站上,我了解到它是一个以聊天为主要功能的软件,于是我下载并安装了它,QQ上有很多好玩的游戏,久而久之,我便迷上了QQ游戏,每天吃完饭我就会去玩一会儿游戏,就连作业都放到了最后才做,简直有时就把游戏当做了我生活的一大部分,结果成绩就连连的下滑,最后妈妈迫不得已将电脑“没收”,这才把我从游戏这个“深坑”里拉上来。
网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们小学生过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。如果迷恋网络就会成为它的奴隶,我的例子也就是一个很好的教训。所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领,长大后才能有所作为,否则将一事无成,百无用处。