打开台灯,便有一些小虫子闯进房间,直奔这光来了。那灯管起初并不烫手,后来就渐渐有虫子落下来,在地上打滚,像栓掉着难惹的热,本以为就此他们会放弃,没想到却愈战愈勇,没有了休止,大有到死方休的风范。
我无奈关了台灯,那虫子搅的我心神不宁,也想阻止他们永无止尽的重复。但他那股倔强劲却和当年的我如出一辙。于是打开电脑,才想起多日不曾碰这冷冰冰的机器了。
起初接触电脑,是和我那群哥们,在电脑前玩一种打小鸟的射击游戏。现在想来,觉得幼稚,但那时候大家却玩得风生水起。我倔强的迷上了网络,总是被妈妈骂的狗血淋头,也不亦乐乎,仍旧痴迷于当时我眼中最好玩的游戏。边玩边笑,似乎忘记了一切。把一切都抛置于脑后了
但一切都有变腻的时候,后来我又迷上了其他游戏,但至今想来,都是过眼烟云,匆匆的过去了,一点记忆也没有吧。还是那个在我内心最古老的游戏被我铭记着,我也去寻找过,但他好像从未出现过一样消失的无影无踪了,从此那份痴迷泯灭了。
随风波逝,了确无痕,只让愁更。
星辰逆转,了然无声,花易落已。
到现在,再也不会有人在我耳边骂我只会玩电脑了。我专心于学业,做题成了我最大的乐趣,我疯狂的迷恋上了它,从此,我的快乐好象多了。电脑的键盘还是那么崭新,我再次打开网页,去寻找那段记忆,却再也回不来了。我并不伤感,因为我找到了新的发光体。
关机后,重新打开台灯,再没有小虫子围绕着他转了,有一个更大的发光体————电灯吸引着他,还是一样的执着,确是别样的坚持。再也不是飞蛾扑火——自取灭亡。