春天是一个有许多大日子的季节,是万物复苏的季节,是开学日,更是多的季节。
每天上学几乎都有雨,而且一下就是一整天,下课铃一响,我就跑出教室在过道上看雨。
学校下的雨格外美丽,一粒粒细长细长的小雨滴从天上掉下来,落在地板上,它们不是像冰雹一样杂乱无章,而是像一年级学生一样,整整齐齐的排着队,齐刷刷的掉下来。此时,我的眼前出现了一层纱,我揉了揉眼睛,不是我眼睛的问题,原来是因为我面前的那一层雨,形成了一道像雾一样的东西,透过那一层雾,我看到了里面最大的一滴雨,它显然是这个队伍的队长,也是最特别的一滴,它比其它雨略胖一点,头上顶着一顶“蓝帽子”,身“穿”一件时尚的灰色“尘衣”,“脚踏”一双“透明”的“高跟鞋”,这么脱颖而出,怪不得把队伍带的这么好!
别的雨好像生气了,可能是因为我没有夸他们,她们吃醋了吧?所以,它们搬来了许多小雨点,越搬越起劲,“队长”有些扛不住了,最后雨点噼噼啪啪地砸在地上,然后拉上自己的好朋友,三五成群的撒起了欢,兴奋地跑啊!笑啊!叫啊!玩的不亦乐乎,雨越肆无忌惮,我们越要“遭殃”了,我没带伞,中午回家要被淋成“落汤鸡”了!