雨天的等待作文600字
我从不愿去购物,但这一次例外。也许是禁不住外界的吸引,可能是母亲不停的唠叨,或许是阳光灿烂的美好,我说,去。于是,就那么上路了。
刚进商场,我便后悔了。母亲爱买东西,但买的从不果断,总会讨价还价半天,最后丢下一句话,“我再看看吧!”若是我感兴趣的东西也还罢了,但分明都是些衣服首饰。我看得无趣,想起不远处有家书店,就想去看会儿书,于是对母亲说:“妈,我去看会儿书,一会儿再过来!”母亲挑衣服正挑得兴起,挥了挥手让我离开。我走进那家书店,挑好了书,坐在靠窗的椅子上兴致勃勃地读了起来。时间在翻动书页中悄然划过,我正看得入迷,电话却响了。我皱了皱眉,一边目不转睛地盯着书,一边拿起手机凑在耳边:“谁?有什么事吗?”“下了,你在哪?”我抬头看了下窗口,才发现外面不知什么时候已经飘起了雨丝。“知道了,我在XX书店。”“你等着,我过来接你!”我挂了电话继续看书。
待我再次从书中回过神来,夜幕已降临,书店也准备打烊了。我刚出书店的门,一股寒气直逼过来,我不禁打了一个寒颤。环顾四周,我发现没有妈妈,心里嘀咕一声便悻悻地往前走。突然,一个熟悉的背影映入我的眼帘,她撑着一把深色的伞,站在薄黄的灯光下,像离群的鸵鸟一样孤寂。
我快步跑过去,到了近前才发现,她衣服两侧早已湿透,看来站了很长时间了。“妈!”我轻轻叫了一声,她怔了怔,回过头看见我,冻得有些僵硬的脸上挤出了一抹笑容。“多久了?”我问。“打电话那会儿。”她答。我愣住了!两个小时啊,为了不打扰我看书,为了我不被雨淋,她足足等了两个小时!我感到有咸涩的东西流入口中,分不清是泪还是雨,内心却倍感幸福。
这雨天的等待,是人生中最美的等待!
七、八月是夏天最热的时候,理所当然的免不了下些大。人们都说夏天会比较多雨,而且很大。我也认同这个说法。就拿昨天的那晚雷雨来说吧。
昨天中午,雷就开始打了,闷闷的雷打了好多个也不停,让人心烦。把睡梦中的我都给惊醒了。我看着乌云密布的天,心想,肯定会有一场大雨。可等了一个下午,雷没有停止,仍然打着;乌云没有散开,仍然集着。太阳的光很暗,全都因为被那乌云遮着,好像不让我们看见似的。我不喜欢雷和乌云,这不好看。
到了傍晚,一滴雨也没有下。雷打得越来越厉害,噼里啪啦的闪电直冲地面,好大的声音,夜快要降临了,我看不出那黑乎乎的乌云到底有没有散,我想,怎么还不下雨,闷闷的雷烦死了,噼里啪啦的闪电也不好看。
等了好久,天边只剩下一丝阳光,雨终于下起来了,雷没了,闪电也没了,唯有雨在下着。
雨越下越大,储蓄了一下午的雨,一下子瓢了下来。雨不停地泄,在屋子里看来,被风吹着的雨,好像海浪,煞是好看。风停了,雨却没有停,仍然在倾斜,这下子不像海浪了,密密麻麻的珍珠般雨滴连在一条垂直线上,无数条珍珠链不间断地向地面扎去,每一颗珍珠落到地面时又变成了无数颗珍珠,分散的珍珠散开时又向四面八方飞去,犹如绽开了的花朵。这里的花儿开了,那儿的花儿又开了,真是壮观。
接下的雨下完一场停了一下,过了一会儿有下了,似乎下得不够,还要再下一场才行。
晚上差不多9:00时雨终于停了,没有再下。夏天的雨虽然多但也很好看。我喜欢夏天的雨。