夏天的雨
夏天来得非常快,又大又猛。
明亮的天空突然变得黑沉沉的,乌云从天边滚滚而来,雷声“轰隆隆”地响着。雨开始下了,人们纷纷赶回家。
刚刚还是小小的雨点儿,一下子就变大了!雨打在地面上,地面溅起了水花;雨打在树叶上,树叶点起了头,发出了沙沙声;雨打在松鼠身上,松鼠一下子躲进了树洞。
过了没多久,雨渐渐小了,人们从家里出来了。小朋友在雨中玩耍,有的小朋友拿着小花伞在旋转,有的小朋友穿着雨鞋,在踩水,溅起一阵阵小水花,还有的小朋友用手去接雨点儿,发出一阵阵笑声。
过了一会儿,雨停了,地上的花草吸收完水分,特精神。天空中的乌云渐渐散了,白白的云朵飘了出来,太阳慢慢也把头探出来。一道彩虹出来了,红橙黄绿青蓝紫,十分漂亮。