下雨的时候话题
狂风时作,窗外的还在下着。晶莹剔透的雨珠变作雨痕从窗户上滑落。——题记 Wind style, the rain outside the window is still underneath.The crystal clear raindrops fell from the window.--Inscription
我眯着眼,弓着背,懒散地从床上爬起来。突然,一阵紧促的电话铃声把我从朦胧的睡意中叫醒。我踏着轻快的步子,从二楼飞奔下去。“喂,那位?”“是我,哎!你现在在哪?”“怎么了?在家。”“别问了,反正是好事,快来吧!我在桥头等你,不见不散哦!”我还没来得及回答,电话那头只剩下“嘟嘟”声了。
这家伙,明明自己家离桥头那么远……
我放下电话,看着窗外的倾盆大雨,眼中的散漫之意,却又多了几分。
梳洗、吃饭、着装,一切都准备就绪了。我揣着钱赶上公共汽车。明明是下雨天,车上却挤满了人,一路走走停停,时间耗了一大半,却仍是很拥挤。车上潮湿的空气和杂乱的谈话声打乱了我平静的心情。我看看手表,呀!还有5分钟就要超过我和她约定的时间了。嗒~嗒~嗒!时间在一点一点地推移,我变得越来越坐立不安了。
眼看还有一站就要到了,但却发生了交通堵塞。车鸣声时起,我看着车窗外的雨滴,一滴一滴打在车窗上,化成雨痕滑下来、滑下来。不知怎的,心中的急躁少了几分。
到站已经是十五分钟后的事了。我跳下公共汽车,奔着跑着,心中默念着她还在等我。雨水打在头上,却顾不及打伞。鞋子踩进了水洼里,却好像失去知觉一般。那把伞,那个熟悉的身影,是她!是她还在等我!
越来越近了,直到我看清她那被雨水打湿的长发,直到我看清她湿透了的裙边……直到她冲我笑了笑。我原以为她会责怪我,以为她和我不会再是朋友了甚至更严重的后果。可没想到她竟向我投来憨笑。我骂她笨,这么大的雨,怎么不躲到小店里去。她又笑。我原本已经涨红了的双眼在她说完下一句话后热泪盈眶。她说,怕我看不见……
她终于打开紧锁着的手心,那个好漂亮的水晶球,她说,是她不补给我的礼物。
那天,那个夏日的早晨,我和她在桥头看着雨,聊着天,痴痴地笑着……在那之后,每当我遇到困难都会想起她,因为她总能带给我无穷的力量。在脑海里,挥之不去。