雨的诉说作文300字
清晨,琐碎的声音把我从美梦中惊醒,我想,会是谁这么烦?
打开窗户一看,窗外下起绵绵的细,我想,这是春天到来的标志,雨就像一把钥匙,打开了春天的大门。
“好雨知时节。当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是啊!这句诗说得一点都没错啊!的确,春天的细雨它总是悄悄地到来,然后不再回往,把自己的身体无私奉献给了大地……
世间万物都在大地上生存,而细雨却把自己的所有奉献给了大地,来滋润了世间万物。
撑起伞走到田野,我看见小草从土中破壳而出,花儿舒展出灿烂的颜色。雨使它获得了生机,花草荡漾出陶醉的笑意。
雨还是静静地落着,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近远处的小山丘。放眼望去,薄雨夹杂着淡淡的水雾,构成一幅美丽的山水画,给人一种意境开阔还带着淡淡忧愁的感觉,雨不愧浸润了古今中外文人墨客的心,雨的身影一再出现在各类文学作品中,雨带来的情调是不同的。
想到这里,干脆把伞扔到一边,静下心来,闭上眼睛,用心去听那纤细的足音,听雨深深地呼吸,感受雨带来的情感吧。