春天的雨高一作文
今天我走出家门,我发现,呀!下了!
我抬起头来看,雨点打在我的脸上,细细的,密密的,轻如牛毛,细如蚕丝,悄悄地落下来,枯黄的草坪上,几棵嫩绿的小草探出了头,那细细的雨点,好像在跟小草,大树在说话,树的枯枝上,也抽出了几片嫩黄的小叶,花,小草上都有一颗颗露珠,像一颗颗晶莹透亮的珍珠在打滚似的,人们高兴地迎接着这第一场春雨,但有的人不太兴似的。下午5点多,雨过天晴,天上飘着几朵白云。地上湿漉漉的,不一会,彩虹姐姐就挂在了天边。
春雨,像父母的爱,使我们健康地成长。
我喜欢,更喜欢夏天的雨。
夏天的雨,它不似春雨的缠缠绵绵到天涯,也没有秋雨的萧杀冷气夕阳下。如果说春雨的降落是近乎无声的,那么夏天的雨就可算是磅礴了。“哗哗哗——”雨毫无预兆的落下,给世界带来了一场摇滚,那雨滴打在瓦片上清脆声响此起彼伏,发出不同的打击音,好一段生机勃勃、动感十足的音乐。
夏天的雨说来就来,乌云集结压顶,雷声隆隆传来。雨,就从天上渲泄而来,打在瓦檐边,抽在树梢上,倾在脚下,敲在长廊的拐角,是干脆爽朗不拖泥带水的叮当作响,充斥着让你不时打一寒颤但是内心有几分畅快的清凉雨气,无拘无束的雨,诞生了鲜活的生命,直抒胸臆的雨,诉说着未泯的激情,人和雨醉于情景两融之中。
树木贪婪地吮吸着飘逸的雨丝,身上的灰尘已让雨水冲刷得干干净净。
花儿笑了,看,叶尖还挂着笑出的眼泪呢!她柔弱的歪斜身子,拍着手,扭动着腰肢,跳着舞,累得脸红红的,脸上挂着的不知是雨水还是汗珠。
雨点钻进草坪里,湿润着坚硬的土地,娇嫩的小草,挺直了身子,这些小不点儿,果然长了不少,绿油油的,充满了生命的活力,总以为自己不长个儿的它们深深的松了一口气。
因为有了雨,我的心情才会有阴晴圆缺,我的生命才有如春夏秋冬一样绚丽多彩!