,在我心中是美丽的,我喜欢在雨中玩耍。
我坐在院子内房前窗户旁,烦燥的看着书心想:哎!怎么还不下雨呢?现在不是夏天吗?过了一会儿,雨点接二连三的写了落在书上。这时我高兴的大喊:“啊!下雨了,这不是幻想。”这时,我急忙回到屋里,关上窗户,看着小两点变成了水珠,落在窗上,再落下去,它一遍遍重复着,我却一点也不厌烦。我睁大眼睛,努力的想透过模模糊糊的窗户看向远方,却什么也看不清。我把窗户打开,突然,我的视线被一个小蜘蛛吸引了,雨点不停的打在它的身上和未织完的网上,雨点把网弄破了,可是它还在不停的努力织网,我看见了蜘蛛的努力,我心想:一个小小的虫子都比我们努力,可是我们连蜘蛛的努力都比不上,我们还不如虫子。
雨下的可真大,我听着雨滴滴在水坑里的声音,虽然非常吵,可我心中还是平静的。
过了一会儿天气睛了,我走出房间,来到院子里。我抬头一看,天上竟出现了许多洁白的云,有大的、小的、圆的、扁的,有的像土豆,有的像棉花糖,各种各样真好看!我打着伞去买东西了,在路上我看见一道彩虹,不过只出现了一小会儿,路上的水坑可比家门前的水坑大多了,水坑放大看,真像一片小溪。
雨中的景色可真美啊!