雨后阳光作文
天边如此艳丽的红霞,我却无心去赏;湖边如此妩媚的垂柳,我却不屑一顾。
心中冰冷到了极点,考试的不顺意、父母的责骂、老师的态度……都如洪水猛兽般袭向我,令我整天沉浸于后悔与茫然中。大伙,请帮帮我吧!——迷茫的小鸟儿我将自己的烦恼毫无保留地宣泄在博客里,等待有心之人的开导。果然,才几个小时,大家就给我回复了。你相不相信有这样的一个人——他年少时便怀着一个梦:我要做明星!可是,天意弄人,在声名远播的好莱坞里,有500家电影公司;他捧着自荐书,挨家挨户地推荐自己。但500家公司下来,没有一家肯录用他。可是,他并不放弃,心中的梦给了他源源不断的希望之火,他鼓足勇气,开始了第二遍推荐……在被拒绝了一遍又一遍后,在连续三次走遍了这500家电影公司后,一位老板破天荒地答应了,他成功了!朋友,如果你有看过《洛奇》,那你便认识这个人——史泰龙。
记住,阳光总在风后!——梦想史泰龙谁不知道黑暗过后是光明?谁不知道风雨过后是阳光?如果你选择了浩瀚的大海,就别渴望一帆风顺。记住,困难与挫折是上帝赐给你的磨砺;记住,阳光总在风雨后!——阳光总在风雨后这是一个关于失去双臂的小女孩的故事。午后的阳光多么明媚,但一个小女孩却因贪玩失去了双臂。我看到过许多残疾人因此选择轻生,选择沉沦,选择堕落。但她无疑是最特殊的一个。
从小时候起,她就明白了自己的事情得自己做,她的父母从不帮助她。在世人异样的目光中,她学会了承受;在飞来横祸面前,她懂得了坚强。这顽强的小女孩健康长大了,她成为了电影《隐形的翅膀》中的女主角。试问,世界上还有什么困难,能难得倒一个人呢?记住,阳光总在风雨后,让我们也为自己插上一双隐形的翅膀吧!——隐形的翅膀真逗!看着这一行行写自内心的文字,一股暖流涌上心头。我擦干泪水,燃起信心,给大伙回复道:谢谢大家的留言,你们就像阳光一样,给了我光明,给了我力量。
愿所有人都知道,阳光总在风雨后。——不再迷茫。
七、八月是夏天最热的时候,理所当然的免不了下些大。人们都说夏天会比较多雨,而且很大。我也认同这个说法。就拿昨天的那晚雷雨来说吧。
昨天中午,雷就开始打了,闷闷的雷打了好多个也不停,让人心烦。把睡梦中的我都给惊醒了。我看着乌云密布的天,心想,肯定会有一场大雨。可等了一个下午,雷没有停止,仍然打着;乌云没有散开,仍然集着。太阳的光很暗,全都因为被那乌云遮着,好像不让我们看见似的。我不喜欢雷和乌云,这不好看。
到了傍晚,一滴雨也没有下。雷打得越来越厉害,噼里啪啦的闪电直冲地面,好大的声音,夜快要降临了,我看不出那黑乎乎的乌云到底有没有散,我想,怎么还不下雨,闷闷的雷烦死了,噼里啪啦的闪电也不好看。
等了好久,天边只剩下一丝阳光,雨终于下起来了,雷没了,闪电也没了,唯有雨在下着。
雨越下越大,储蓄了一下午的雨,一下子瓢了下来。雨不停地泄,在屋子里看来,被风吹着的雨,好像海浪,煞是好看。风停了,雨却没有停,仍然在倾斜,这下子不像海浪了,密密麻麻的珍珠般雨滴连在一条垂直线上,无数条珍珠链不间断地向地面扎去,每一颗珍珠落到地面时又变成了无数颗珍珠,分散的珍珠散开时又向四面八方飞去,犹如绽开了的花朵。这里的花儿开了,那儿的花儿又开了,真是壮观。
接下的雨下完一场停了一下,过了一会儿有下了,似乎下得不够,还要再下一场才行。
晚上差不多9:00时雨终于停了,没有再下。夏天的雨虽然多但也很好看。我喜欢夏天的雨。