早晨,我独自走在门前,空气中弥漫着水气,薄薄的雾罩着,很是好看。
可是,没过多久,乌云密布,天空就像妈妈的脸,一下子阴了下来,天可真是大自然的“变脸王”啊!
我抬起头,“啪”一滴水滴落在了我的脸上,冰冰凉凉的,紧接着,一滴、两滴、三滴……越来越密了,下了,我赶紧跑回家里。我趴在窗台看着雨滴坠落,起初,雨滴像一个个圆圆的精灵撑着降落伞慢慢地落下来,滋润着万物;紧接着,这些小精灵三五成群,它们连成了无数根细丝线,它们好像要编织成一张网,将这美丽的秋天给“网”住,让秋姑娘慢点回去;渐渐地,雨不像刚才那样那么温柔了,它好像失去了耐心,暴躁了起来,那些细丝线组成了一个个硕大的水珠冲刷着大地,地上积了一个又一个的水洼,水洼里还冒着泡泡,天似乎在哭,他不想让秋姑娘就这么走了。
过了好久,雨停了,到处都是湿淋淋的,门前的大树被冲洗得更绿了,空气也更新鲜了,空气中有泥土的清香,花园中的花儿也被冲洗得更鲜艳,花瓣上的水滴就像一颗颗水晶,道路旁有着树木独一无二的香气。
雨虽然停了,但是时间没有停止。秋姑娘走了,冬爷爷来了。