春天的雨小学生写景作文200字
“轰”!随着一声春雷,天空下起了我们喜爱的春
调皮的雨点从天空中坠落下来,转圈儿,跳着芭蕾舞,在空中打着旋儿。小草探出头来,打量着这个世界,大树摇头晃脑,仿佛在对小雨滴说:“谢谢你让我们喝饱了水。”
春雨在下着,下在河面叮咚响,两岸柳树哗哗唱,小鸟喳喳地叫,雨大了,雷声响了,估计有人以为音乐团来了呢!
雨小了,鱼儿出来了,青草也直了直身子伸伸懒腰,柳树抽出了嫩叶,披上了长发,如雾如烟;灌木长出了新苗,郁郁葱葱;雪白的白玉兰开了,大地复苏了。雷公公回去了,天气变暖了,人们出来了,太阳爷爷也出来了,安祥地笑着……
滴答,滴答,《春天复苏了》演奏曲在这柔和结尾中结束了。
我们爱春天,更爱春天的小雨。