游览莲花湖作文
莲花是我认为最纯洁、美丽的花朵,我也最喜欢莲花的淡雅植物。
莲花湖位于铁岭新城区,这一个暑假我和妈妈去了那儿。下车后,看见一个大石头上刻了“莲花湖”三个字,便向里面走去,路旁有紫色的小花朵向我点头微笑,好像随时欢迎我进去。再向里面走,看见了一个似乎无边无际的大湖,里边有不少人在划不同种类的船,但是连一朵荷花、一片荷叶也没有。再往前走景色就不同了,大片大片的一簇簇荷叶从清凉的湖水里傲然挺起,荷花从荷叶上露出害羞的笑脸。在湖水的上方有一条用木板做的小路,踏着这条静谧的小路向前走去,打算近距离的观赏荷花。近了,更近了,我终于看清荷花的真面目了:只见一个小花苞,下面是粉色的,上面是嫩黄色的,像一个害羞的少女刻意隐藏自己的样子似的;有的是全开了的鲜艳的红和淡雅的白使荷花超凡脱俗,像一个亭亭玉立的少女;有的还是半开的,淡淡的粉色和娇嫩的花朵将荷花点缀得更加美丽……
不但荷花是美丽的,睡莲更动人!你瞧,在一个硕大的池塘里,有不少在水面漂浮的荷叶,荷叶上有小小的水珠,被阳光一照射,闪闪发光。睡莲在荷叶旁边,绽放开的嫩黄色的花朵显得十分娇嫩,里面的嫩黄色的花蕊也十分美丽。
不知不觉,夕阳的光辉已经遍布了整片大地。我和妈妈也要回家了,看着这美丽的莲花湖,感觉就像一幅流动的山水画。