武夷山之旅写景作文
暑假才刚开始几天,我们就要开始旅游了。心里很憧憬,当听到我们要去武夷山时,突然有种飘飘然的感觉。我们等啊等,盼啊盼,终于盼到了出发的时候,我们整装待发,开心地上了车。
因为这次是公司旅游,人很多,我们乘的是火车。这是我人生中的第一次乘火车,火车开得很慢,我们是卧铺,那天都兴奋得睡不着觉。第二天一早4:00整,我们就起床了,整理好等了半小时,火车到站了。
我们快速地下了车,走着走着,我们就看见了接待我们的导游,看到她让我想起了“浓缩就是精华”这句话。她对我们说:“武夷山是一个很小的地方,楼和山也都不高,但风景区很多,希望我们喜欢。”入住酒店已经6:00了,我们休息了一会儿,吃完早饭就开始上山了。
我们先去了亚洲第一巨石——天游峰。我因为很长时间没有爬山,爬到一半就已经气喘吁吁了。这山虽然低,但是却很陡,给我留下了很深的印象。在顶峰,我们在定命桥上做了最后的留念。后来又去景区参观了“云窝、茶洞、隐屏峰、赏月亭”,在赏月亭休息了一下就回了酒店,吃完午饭,本来已累得不行的我一听到要去竹筏漂流,就又马上振奋了起来。
我们来到了竹筏漂流大门口,等了好久才开始排队。看着那长长的队伍,我的心又紧张又期待。终于到我们了,我们穿上救生衣,六个人一组,坐在竹筏椅子上,听着九曲河的流水声,看着身旁那清澈的河水,把一个个鱼食投入河中,悠闲自在。我索性脱掉鞋子,让河水冲洗我的脚丫,才过了一会儿,船就到岸边了,我似乎还沉浸其中。
吃完晚饭,我们就回房间休息了。第二天一早醒来,吃完早饭又马上出发去了虎啸岩,我们在山上拍照、记录、玩耍,十分开心。之后又去了好汉坡、观景台、天成禅院,定曦洞、语儿泉和不浪舟。而最让我印象深刻的是一线天。一线天分三层,越往上越窄,空气越稀薄。而且还生活着国家二级保护动物白蝙蝠。我们边走边赞叹,来到了第三层。抬头一看,山的空隙就与“一”字一模一样,怪不得叫“一线天”。我无意中看见了告示牌,上面说这个地方最窄只有40厘米,太胖的人不要进去,会被卡住的,这个台阶也很陡,但是我完全不用侧身,从容的走了出来,这可是一次“小冒险”啊!
之后我们又去了风洞、神仙楼阁,这虽然很累,但能欣赏到那么多美景,也值了。晚上8:00多,我们吃完晚饭又上了火车,而且在武夷山还买了很多特产,下站又要去厦门了。再见了,武夷山,我将永远铭记在心中!