今天,老规矩。第二节语文课,我们又去阅览室看书。
我和庄灵玲走在队伍的最后边,边走边聊。一到阅览室,我马上找到了上节课没看完的书事都非常动人,引人入胜,令我爱不释卷。我来到规定的座位上,读起书来。庄灵玲坐在旁边。
我时不时会同她耳语几句。我们自己看自己的书,遇到好看的,总相推荐给别人,让对方也享受享受。我看了十多分钟书,眼睛感到一丝累意,抬头望望窗外。尽管是冬天,深圳却不缺少绿色。
远处的公路上,大大小小车辆的川流不息。马路对面,是大华工业区,全是高楼大厦。公路两旁种满了樟树和台湾草。瞬间,累意全无。在这种环境中学习,使人快乐轻松。既增长知识,又享受自然,多么惬意!