“噼哩叭啦”、“噼哩叭啦”一阵阵烟花传到了我的耳朵里,你知道是为什么吗?因为今天是春节,家家户户都在放烟花。
我好想放烟花,妈妈说:“要吃完晚饭才能放。”终于吃完了晚饭,我把家里的烟花捧出来,我还没放,就看到天空中已经有不少烟花了,我和爸爸妈妈挤进人群,看到颜色各异的烟花;有火红火红的,像小球;有金灿灿的烟花,像弯弯的月牙,还有碧蓝的烟花,像一滴滴雨滴,真美呀!
我向妈妈拿了6发礼炮,用打火机点着了礼炮的引线,哇,瞧它朝天上直蹦,绽放出五彩的光芒,不一会儿就消失在我的视线里,许多小星星样的火花像天女散花一样落了下来,爸爸跟邻居拿了20筒鞭炮烟花,把引线拔出来,邻居也把引组拔出来,20筒一齐点,“嗖!嗖……”朝天空飞去,只听“嘭、嘭、嘭……”20朵烟花在空中竟相开放,看得我眼花缭乱,邻居家再铺上一层千子炮,只听见“噼哩叭啦……”天上,地下响成一片。可惜很快就没有了。
在远处,别人家的烟花还是那么的迷人,看!一团团烟花,像一朵朵美丽的菊花呀!有几朵烟花很奇特,它们的样子像一座座火山爆发,还有一种烟花更令人惊讶,它们形状不一样,仿佛一个神奇的魔术师,在天空变法,让天空变成一个个魔术场。
啊!烟花的形态真多呀!真美呀!我喜欢放烟花。