描写水仙花日记500字
我家养了一盆水仙花,我对它一往情深。
水仙花的生长环境十分简单,一盆水和一些小石子就能生长。刚买来时,我小心地把它放进花盆,铺上精美的小石子,盛满清水,精心培养。水仙球茎长得很快,有阳光的日子里把它搬到阳台上去晒晒,它就会更加茁壮茂盛。几天过去了,水仙球茎中长出了几片翠绿的嫩叶,叶子一天天地长大。叶子中冒出了几个蚕豆大小的花骨朵儿,隐藏在绿叶中,像个害羞的小姑娘,“犹抱琵琶半面”
可是,日子一天天过去了,转眼间花期已到,可是水仙花还没有开放,只是翠绿的花骨朵儿,并没有一点儿要开花的“预告”。连对花很有研究的舅舅也说花期已经过了,不会再开花了。我有些失望了,精心呵护了那么久,所有的时间都白费了。可是,转念一想:只有相信奇迹才能得到奇迹的眷顾。于是,我坚决地把水仙花留下来。
终于,幸运女神没有忘记我,让春姑娘唤醒了“春眠不觉晓”的水仙花。它展开了像抹了绿颜料似的绿叶;那洁白无暇的小白花像打了哈欠,伸了伸懒腰,惬意地展开了花瓣。那用汉白玉雕刻一般的花瓣,像雪一般纯洁、幽雅,让人只要瞧上一眼,就顿生爱慕之心。而黄色的花蕊,恰似一位亭亭玉立的公主,在花朵中翩翩起舞,好一个“水中仙子”。凑近一闻,啊,一股清香醉人心脾,给人一种花洁如玉,清香醉人的感觉。
“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英”古人这首咏水仙的诗,写尽了水仙花的风韵。
啊!多么美丽高贵的水仙花,即使它终有一天会凋零、消失,可是它所给我带来的美和享受,我会永远铭记于心……