我是一只,一只训练有素,聪明,能干的狗。
我的主人是一个很好的人,在我一岁的时候,他将我从宠物店抱了回来,从此我就在主任的呵护下健康成长,那时的我有着毛茸茸的身体,强健的体格,每时每刻都焕发出生命的活力与激情,那样的日
子真是我生命中最快乐的时光了。可随着时光的推移,我变老了,我没有了从前的活力了,我的主人对我越来越冷淡,我也更力不从心了。直到有一天主人从宠物店抱回了另一条狗,他和昔日的我一样
,处处有着可爱的模样,我从主人的脸上看到了已经十分久违的笑容,这一刻,我的心凉了,心中不断想着,叫着,主人,你还记得我们从前的快乐吗?你带着我去公园,我们在嫩绿的小草上奔跑着,
你买给我最好的零食和玩具,你都忘了吗?罢了,只要不离开主人就好。可是,我错了,那一天,我被主人,我找不到回去的路了,从此我便在一个个寒冷的夜晚出来翻拣人们丢弃的残羹剩饭,还要饱
受许多同类的无情的竞争。有时,我在想:不知那个同伴怎么样了?这时,心中就有一种莫名的悲哀!人类真的很绝情,他们不知道该怎样对待一只狗,一个动物!
寒风从身边呼啸而过,我依旧穿梭在大街小巷里。
同伴们!记住:千万别做一只宠物狗!千万不能住进那个你自认为舒适的小屋里!那样只会断送你自己!
主人,你听到了吗?一只狗的自述,一只狗发自心灵深处的呐喊!