广阔无垠的高原上,云悠悠地飘着,风悄悄地吹着,草定定地站着。一群孤傲的浪子一动不动,凝视远方,眼神飘过了天际线,远处嬉戏的动物们,浑然不知死神早已悄悄靠近,浪子们的血液沸腾起来,苍老的高原在呼唤它们……
狼,一身黑亮的毛发,两只如同顺风耳般的尖耳总是谨慎地站在那儿,墨绿狭长的眼瞳散发出一种独特的并且肃杀的魅力。狼“吻”不自觉地动了动,满嘴的利刃仿佛可以嚼碎坚如钢的花岗岩,矫健的四肢随时都在崩紧蓄力。
当猎物出现时,一个俯冲,一阵黑风拂过草儿的脸蛋,不留一点声响。当猎物到了自己的攻击范围内,后腿肌肉一紧,猛地一蹬跃上“青天”,就在那瞬间,利爪从狼掌中“射”出,插入猎物的后背,重心一侧,便把猎物撂倒在地,当猎物还想挣扎脱离时,狼腿擦着草儿一蹬,把牙捅入猎物的喉处,鲜血如红酒般洒在狼脸和草地上,这场战争便简洁有力地结束了。
狼也有会有惧怕的时候。猎人们端着枪牵着猎狗气势汹汹地围捕一头狼,狼的高雅与野性便烟消云散了,只能夹着尾巴呜呜地嚎叫,落荒而逃。
“呯”,血洒向草儿,草儿也为之哭泣……
但当同伴与他在一起时,这种惧怕感便消失了,继而成为了一种证明自己实力的信念。情境交换了,群狼望着踏入他们领地的异类,个个眼冒红光,牙与牙紧紧啮咬,为对方加力,狼爪在草地来回摩擦,草儿被拦腰斩断。眼神交换,狼王一声长啸,风起云涌,狂风卷起,飞沙走石,昏天暗地。一个个拼了命似的冲过来,猎人与猎狗们见这气势,心都漏跳一拍,惨叫连连。
顷刻间,群狼已在收拾残局,享用美味了。
狼残酷,但不失高雅;孤傲,又不失团结。
云悠悠地飘着,风悄悄地吹着,草定定地站着。一切都在潜移默化中悄悄地改变,唯独草原上的浪子们还在追逐,为了生存。人也一样,为了生存。
狼在长啸,风在怒吼,一切都在诉说着高原上那过去的故事。
苍老的高原在呼唤他们……