今天下午,我们的语文课上成了表演课,这可不是节严肃的表演课,而是一节由大家自己编的三顾茅庐剧本演的。这可不是一件容易的事情,因为,同学们要事先做好充分的准备,才能上来表演。所以,大家都在上课后的两分钟内,做着准备。
表演正式开始了,同学们都安安静静的坐在那里,看着他们的表演。第一组上来了,人很多,大家以为他们能演的不错,后来大家看完表演,发现这是一部搞笑版的三顾茅庐,虽说是搞笑版的,但他们有许多地方都是不结合实际的,所以,大家对这一组的表演不是很满意。
第二组的同学上来了,一亮相,大家就发现他们准备的很齐全,甚至连扇子都拿来了。他们演的很具古代风格,有几句话也是古人说的、含义很深的话。因此,这一组赢得了大家热烈的掌声。
第三组的同学上来表演了,他们用来表演用的道具不太齐全,甚至说,他们像是急急忙忙准备的,没有认认真真的准备。所以,他们跟本就没有赢得大家的掌声。
最后一组上来了,他们比第三组表演的还不好。就这样,最后一组刚刚表演完,就上课了。