我眼中的夏天真热呀!太阳像个大火球似的挂在空中,把大地照的好像发了高烧一样滚烫滚烫的。你听,知了在树上不停地叫着,好像在说“热死了、热死了”。正午时,马路上的行人已经很少了,他们有的撑着阳伞,有的戴着遮阳帽,还有的戴着墨镜,好像要赶紧回家开空调凉快凉快。
我眼中的夏天是美丽的,你瞧,路边的梧桐树长得多茂盛啊!叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,像涂了一层蜡似的。在这美好的季节里,池塘里的荷花都开了,我走进公园,看见荷花有的含苞欲放,有的绽开了粉红的笑脸,还有的是个花骨朵------忽然,一阵微风吹来,荷花轻轻地摇摆,好像在向我招手,看见这美丽的景色,我不禁想起宋朝大诗人杨万里的诗句“接天连叶无穷碧,映是荷花别样红”。
我眼中的夏天是甜蜜的。各种各样的冷饮把我馋得直流口水。有造型别致的绿舌头,有香糯诱人的滚雪球,有清爽可口的盐水棒------吃着甜甜凉凉冰淇淋,我还真停不下来!
这就是我眼中的夏天,尽管它是那么炎热,但它也是那么的美丽、甜蜜。
夏天的天气就像小孩子的脸一样,说变就变,刚刚还是晴空万里,突然间,乌云密布,不知是谁打翻了墨汁瓶,把整个天空都泼黑了,空气显得格外沉闷,从远处响起了隆隆的雷鸣声,紧接着倾盆大从天而降,雨,下下来了。
雨,落在屋顶上,噼噼拍拍地溅起了一朵朵洁白的水花,让人感到特别的纯净和悦耳;雨,落在路边的大树的树叶上,树叶儿好像头碰着头在一起切切私语,赞叹着大自然的奇妙;雨落在草地上,小草伸了个懒腰,立时挺起胸来,更加显得生机勃勃焕然一新;雨落在人们手中的伞上,就像调皮的孩子玩滑滑梯一样,从上面骨碌碌滚了下来;雨,落到地面,叮叮当当地唱起欢快的歌;雨点落到泥土里,大地变得更外芬芳,植物张开了大嘴,正大口大口吸吮着它,疯狂地而又快速地生长;雨点落在小河里,小河里的水更是兴高采烈欢欣鼓舞,它们挽起手来一起流入江湖,奔向大海;雨啊雨,落到我的身上,甜甜的凉凉的,像一股清冽的甘露渗透入我的心田。感觉真是舒服极了。
雨下了一会儿,突然停下了,空气变得十分的清新。这时西边挂起了一道彩虹,是那样的灿烂,是那样的鲜艳,赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?夏天的雨,滋润着大地,抚育着万物,我喜欢你呀,夏天的雨。