小学一年级夏天的作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,一年四季中,我最喜欢夏天的小河了。
夏天时,烈日当空,骄阳似火。小河里的小鱼都在吹泡泡,有的在水上蹦蹦跳跳,有的在水里追逐打闹,还有的在玩捉迷藏。河面上有一群小舟似的鸭子,有的将头伸进河里,像是在捕捉小鱼,又像是在洗去脸上的汗水,有的张开大大的翅膀向远方飞去,飞累了,就站在草地上休息。旁边柳树上的知了正在喊:“好热呀,好热呀。”远远地向河边望去,一片片各种各样的花瓣被风姐姐带到碧绿的小河上,让小河穿上了五彩缤纷的衣裳。在远处,一群可爱的孩子们在河里开心地游着,打着水仗,变出水花,笑声飘向远方。
啊!夏天的小河真美呀。