小学生作文:寻找夏天
今天的作文课上老师要同学们说说夏天在哪里?有人说:“夏天在池塘里”,有人说:“夏天在冰箱里”,还有人说:“夏天在水果店里”。那你们就跟着我去寻找夏天吧!
夏天在池塘里,你瞧瞧那水面上挨挨挤挤的荷叶像小蜻蜓的停机坪,又像小青蛙的跳水台。它坐在荷叶上呱呱地叫好像在说:“这天可真热呀”!还有那些粉嘟嘟的荷花,有的只开放了两三瓣,有的已经全都开放了,还有的只是个小花苞,那上面还落了一只小蜻蜓好像在跟小花苞说悄悄话呢,小花苞快点开放吧!我相信你是最美丽的。写到这里我就想起了诗人杨万里的一首诗《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏天在冰箱里,我一打开冰箱,里面有许许多多各种各样的冰激凌,我赶紧拿了一根咬了一口哇!甜在嘴里,美在心里呀!
夏天在水果店里,因为水果店里有粉红色的水蜜桃,有碧绿的西瓜,还有水晶葡萄和红彤彤的荔枝,我真想大吃一顿呀!
夏天真美呀!我喜欢夏天。
“哗啦,哗啦”夏天这样下着,那样猛烈。偶尔还会打雷:“轰隆,轰隆”让人有些害怕。但是,我却非常喜欢夏天的雨,它是那样清凉。
太阳高挂时,让人感觉到无比炎热,我在家里面,开着空调睡懒觉。突然“轰隆”
的一声把我从梦中惊醒,“咋嘞?”我说,“地‘枕’啦?”往窗外一看,哦,原来下起了倾盆大雨!我快速换好衣服,拿起雨伞,火速冲向楼下。
我把头仰起,嘴巴张大,几滴豆大的雨滴进我的嘴巴里。我顿时感到无比清爽,感到无比怡神。滴到手上,脸上无处不是清凉的感觉。啊,夏天的雨是那么凉爽
我把手轻轻捧起,一些雨流入我的手里,我把手轻轻搓了一下,凉爽流入我的身体里。啊,夏天的雨让我感到无比放松。
我走到一辆汽车旁,“叮叮叮,咚咚咚”的声音进入我的耳朵,像用手风琴拉的乐曲一样清脆。啊,夏天的雨是那么美妙,比莫扎特的乐曲还要动人。
啊,夏天的雨,你让我凉爽,让我放松,你的声音无比美妙。