小学生作文:夏天400字
小时候,最喜欢夏天。夏天,是个美丽的季节,虽然天气时好时坏,但在孩子的眼睛里,每一个天气都是值得去玩的。
风和日丽的时候,我就会捉蚂蚱、逮蜻蜓、玩蜗牛、找青蛙、捉蝴蝶。还会和邻居小孩爬树、上房顶,看着小鸟花木、蓝天白云,我就会思考“为什么我不会飞呢?”在太阳暴晒的时候,我更欢喜。因为我就会有理由给猫咪洗澡。我总想为猫咪洗一个澡,但又怕她会生病,所以只有在太阳暴晒的情况下,我才能为她洗澡。我先恭恭敬敬的端来一盘鱼,她迈着猫步优雅的走了过来,吃了起来。我站在她身后,等她把注意力放在小鱼上,我就扑过去把她抱起来。她好想明白了一些事,两脚不停地扑腾起来,想挣脱,但我包的紧紧的,不让她跑掉。“喵喵”她叫到,但我为了给她洗澡,也不管了。洗好后,她两眼死死的盯盯着我,像看仇人似的。我无奈了,我可是为你好呀,你怎么好心当仇报呢。
现在回想起来,当时我的想法真是单纯,我虽然长大了,但我的心不会变。