小学作文:夏天真美好400字
在一年四个季节里里,我最喜欢夏天!夏天在我的心中是美好的,夏天虽然有些热,但是我喜欢的植物,树呀、草呀的,它们都显于出勃的生机,使人心情舒畅,精神饱满,尤其是那种带些香味的小草,一股淡淡的清香味扑鼻而来,使人心旷神怡。夏天,那些嫩绿的植物的生命力那么旺盛,小朋友友们结伴在一起做游戏,沐浴着温暖的阳光尽情嬉戏,尽情欢乐……晚饭后,我在楼下乘凉,忍不住眺望诱人的星空,瞧,那无数的星星亮晶晶,就像一棵珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡的光;而又如一只只小眼睛炸呀眨呀,好奇地在大地上寻找什么东西。星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一起。
看那有七颗星组成的北斗七星好似一把勺子,我真想把它从天上取下,尝尝用它盛着的银河水甜不甜。在看那牛郎星与织女星隔着银河相对,可怜的恩爱夫妻却不能相见。相传他们只有在每年农历七月初七才能在鹊桥上相会。仔细看我还发现由13颗星组成的天马座,扰如一匹扬蹄昂首的白马,威武级了。啊!天上星星是那么多,那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够…。。一年里的四个节,我最喜欢夏天。