夏天的荷塘小学生作文
送走了美丽的春姑娘,又迎来了可爱的夏娃娃,夏娃娃蹦着跳着向我们走来。夏天渐渐变热了,但夏天的荷塘却越来越漂亮了,它美得像一幅画。
瞧,池塘里长满了碧绿碧绿的荷叶,有的才露尖尖角;有的浮在水面上像一个个绿绿的圆盘;还有的已经伸出水面了,像一把把凉伞立在荷塘之中。在碧绿的荷叶之间开满了一朵朵粉红粉红的荷花,有的还是花骨朵,包得鼓鼓的;有的已经开放了,花瓣绽放,露出了可爱的小莲蓬。一阵微风吹来,荷塘散发出了阵阵淡淡的清香。
美丽的荷塘吸引了一群小伙伴。看,蜻蜓姑娘在花间翩翩起舞,蝴蝶姐妹在花中你躲我藏,玩得不亦乐乎!青蛙王子躲开了炎炎夏日正在荷叶下乘凉呢!一群小鱼儿在荷叶下快活地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花,让平静的荷塘增添了几份生机!
夏天的荷塘真美啊!我爱炎热的夏天,更爱美丽的荷塘!
路过一片绿悠悠的草地,一阵风吹过来让人感到了一丝的干渴低下头来俯视那些以前精神抖擞的小草,现在小草无力的站在那里,从远处看去仿佛是一根生命垂危的人,从近处看就像一个危在旦夕的老人走到河边,用双手捧了一口水喝,谁知,那太阳早已经把河里的水晒的热热的,原来欢快的小歌唱家,现在只留下了满口的抱怨声,慢慢的流着,以前在河里跃来跃去的小鱼儿,现在也钻到了河底乘凉去了,还听见还听见了无数的抱怨声。
太阳发散着灼热的光芒在天上唱着儿歌,丝毫感觉不到一丝的惭愧,我听见小鸟在枝头低声的叫着,声音软弱无力,我又回到了那片大草地上,大草地上那些以前百花争艳的小树也垂下了枝头,色彩鲜艳的花儿也蔫了,只有忙碌在花丛和树丛的小蜜蜂还顶着烈日在工作。
淘气活泼调皮的小男孩,也不再抱着皮球到处乱跑了,他蹲在了大树底下,细细的听着知了的叫声,用手帕再头上擦擦,看了看太阳,有无奈的摇了摇头。