妈妈,什么时候您的眼角已爬上了皱纹?什么时候您的秀发已染上了银丝?什么时候您的脊背已开始弯曲?
每天早晨,看到桌上那香喷喷的饭菜、看到那搭在椅子边的衣服、看到那装满热水的水壶,我的心里就热乎乎的。
放学时总有您身着黑色外套的亲切身影,一双眼睛总是在急切地寻找着,直到与我的目光相对。您眼中充满慈爱,高兴地冲我招手,我也开心地拉着书包奔向您。一上车,您就立刻问我今天冷不冷?热不热?在学校吃的什么饭?老师讲了什么新知识?上课走神了没有?作业有错题吗?原本有些无聊的问题,却把您对我的关爱表现得淋漓尽致,让我感觉到我是世界上最幸福的孩子。
晚上,写完作业,已经筋疲力尽的我倒头就睡。您晚上不知起来多少次为我盖好被子,将寒冷拒之门外。您那充满慈爱的眼眸让我感受到了无尽的温暖……
妈妈,请原谅我的不懂事。这10年来,您为我遮风挡雨,操碎了心,我却总是任性地把您气得肚子疼,甚至趴在床上小声地抽泣。想到这一幕,我心里酸酸的,好想扑入您的怀抱痛哭一场,洗去这10年来女儿的过错。
妈妈,谢谢您让我明白,失败并不可怕;谢谢您让我明白,成功是跳一跳就能摘到的果实;妈妈,更谢谢您让我明白,我是全天下最幸福的孩子。我好想抱住劳累的您,在您耳边轻轻地:“妈妈,我爱您!”