裴文荣
那是一个下着小雨的深夜,我从睡梦中醒来,顿时感觉身体很不舒服,无奈之下我只好叫醒了刚睡下的妈妈
妈妈用粗糙的手摸了摸我的额头:“啊,你怎么发热了?怎么办?走,我带你去医院!”“不用了吧?又没发高烧。”妈妈十分焦急,便给我找外套边:“不行,走,我们赶紧去医院。”她帮我穿好衣服,戴好她的围巾,自己却只穿了件睡衣,便和我一起出门了。
那时家中还没有车,夜已深,实在打不到车。于是我们便撑着伞,一起向医院走去。虽然不远,但是走走还是需要一段时间,加上这寒冷的天气,我的病逐渐严重起来,走到半路我就没力气了,热得头昏脑胀。妈妈看我没力气了,二话不说便把我背在身上,一步步前进着。
我拿着雨伞帮妈妈挡着雨,妈妈一边艰难地向前进,一边时不时地问:“怎么样?能撑得住吗?”
我为了不让妈妈担心,只好说身体也不是很难受,她挺了挺身子,又把我托了上去,我看着妈妈那疲惫又瘦小的身子跳了下来,拍了拍胸脯说我自己走,为了快点去医院,我和妈妈加快的脚步,不一会儿就到了医院。
妈妈急匆匆地去挂号,我在椅子上坐着,她时不时回过头望望我,生怕我丢了,看着她那慈祥的眼神,我的眼眶湿润了。
大家都说世界上最伟大的母爱是母爱,母爱是永不干枯的河水,永不停息,母爱是一棵大树,保卫我们成长。
“妈妈!我爱您!”