母爱是世界上最伟大,最深沉的爱。我沉浸在母爱的阳光之下,处处都可以感到生活的温暖,处处都可以感到世界的温馨。母爱对于每个人的成长都非常的重要,我也不例外。
我的妈妈是一位普通的企业员工。而她对我的要求则非常的严厉。记得有一次我和同学原来约好出去玩,但是她在检查我作业的时候发现上面尽是错字。她生气的抢来了我的手机,告诉同学:你向你们先去吧,我还要改改作业。我当时并没有想到他会这样做,生气的把门一摔,便回到了自己的卧室,任凭他在外面很生气很愤怒的不停连续的敲门,我也始终不理她。
妈妈什么也没,有些抽泣的走了。最后还是我自己的溃败,我悻悻的走出了卧室,看到了他在沙发上正给我忙着改作业上的错字,一不小心,我看到她的头上竟然有几根花白的头发!我的鼻子一下就酸了,眼泪涌出了几滴泪水。“妈妈,对不起!”我大声的叫着,而她却对我微笑着说,“孩子,你一定要明白这个道理:业精于勤荒于嬉。现在你和同学们急着玩,而日后呢,不好好学习,日后你还有玩的机会吗?只有现在刻苦,才能换来日后的幸福生活,你听说过‘先苦后甜’吗?”我重重地点了点头。
母爱还渗透在我们生活的点点滴滴。记得那一次,天已经很黑了,我下了学,灯光昏暗。“父亲呢?原来不是说父亲要接我吗?”我站在校门口无奈的等着,独自一个人在校楼徘徊。这时,却看见一个身影骑着电动车向我飞驰而来。“小博!小博!”他奋力的叫着,“是妈妈!”我一下扑了过来,紧紧地抱住她。车上,我好奇地问:“妈妈,爸爸呢?”“爸爸临时有点事出差了,就让我来接你!”看着他们被淋湿的身影,我的心一下子酸痛了,知道他为了赶时间,为了不让我着急的等待,而骑上电动车,没有拿到雨伞。
母爱如海,父爱如山,父母的爱总是渗透在生活的点点滴滴。想想自己的不努力,不孝敬,真的是愧疚不已!