亲爱的妈妈
您好!
古人云:“烽火连三月,家书抵万金。”这是一封表达我对您的感谢的家书。
在我很小的时候,您花了很多精力在我身上。教我穿衣服,用筷子吃东西,教我做人的道理。一天天的看我长大,帮助我克服困难,可是,您却在一天天的变老。
妈妈,我想和你,记得在我很小的时候,爸爸出去上班,您一个人在家里照顾我。我吃饭时,为了表现我长大了,逞能去吃鱼,被鱼刺卡住了喉咙,难受的想哭哭不出。您见到这样的场面,顿时吓坏了,忙把我带到医院去。那时天色已晚,还下着黄豆大的雨,耳边还时不时的伴有几声惊雷。您骑着车,一边安抚着受惊的我,一边在狂风暴雨的摧残下吃力地骑着车。医生帮我治疗,您在病房外焦急地等待,连头发上的雨水也顾不得擦,一滴一滴的雨水顺着您的头发滑落到衣服上,衣服被刚才的雨打湿了大片。您看我出来了,一边问我现在感觉怎么样,好点了没有,一边帮我擦着头发上的雨。可是您,您也被雨水打湿了啊,但您第一个想到的,却是我。刹那间,我终于忍不住了,在眼眶里打转的泪水流下来,我哭着抱紧您。妈妈,我想跟你说:“谢谢您!”
还有一件事至今令我记忆犹新。在我11岁那年,我得了一场大病。您在那段时间里,无时无刻不陪在我身边,我渴了我饿了,您都会帮我买好,照顾我。一天晚上,我无意睁开眼,发现您就在我旁边,正在帮我看着点滴。您看见我醒了,让我继续睡,想干什么和您说。但那时,我看见了,您的双眼已布满血丝,脸上又不知何时,爬上了几分皱纹,显得苍老了,许许多多的回忆在我的脑海里一一浮现,想起了您对我的好,和那无微不至的关怀。回忆里,都是您。我的泪水顿时夺眶而出。皎洁的月光笼罩着大地,将大地照得更耀眼,将星星衬托得更闪烁,在这片最美的夜空中闪着光。
妈妈,我想和你说,您对我的关怀我永生难忘,但愿时光流逝的再慢些,再慢些,将您与我的一切,尘封在时光的长河中。