今天的写作记忆课,是我第一次体验用这样的方法写作和记忆。李老师讲了方法并进行了示范。同学们都听得很认真。我看着今天的写作记忆课要求,沉思了很久很久。
妈妈,是您的一双手,每晚都轻轻的爱抚着我进入梦乡;您的歌谣伴着我长大。记得小时候,有一次我把新买的裤子弄脏了,自己不会洗,还开始发脾气,像一个刁蛮的小公主。但是您用温柔的话语对我:“没事的,把裤子脱下来妈妈给你洗干净。”我看见您的手在冰冷的水里泡的通红,我被深深感动了。
有一次吃饭,我突然看到妈妈正在做饭的一双手,变得那么的粗糙了。我突然觉得好陌生好陌生。妈妈的手不是那么的白皙细腻吗?怎么随着我的长大,竟然变成了这样?我端着饭碗,怎么也咽不下去。泪花在眼圈里转来转去。妈妈赶紧放下筷子,搂着问我,是不是哪里不舒服了?我把头依偎在妈妈的怀里,说不出话来。
妈妈,我要好好学习了。我要让您感到高兴和快乐。我的语文成绩虽然不好。但是我要坚持努力的学习,我要拼搏,我要为妈妈争光!
走出教室,李老师家门前巨大的梧桐树上,花喜鹊在叽叽喳喳的叫着。那么的动听。我抬头看着他们五颜六色的翅膀,我想,他们一定是在羡慕我吧,羡慕我有一个幸福温暖的家,羡慕我有一位慈祥的妈妈……