妈妈对我说的话作文精彩
我的妈妈,虽然很普通,没有什么值得令人骄傲的特点。但对于我来,我的妈妈,值得我骄傲!
那天晚上,从天空上落下的雨,好似断了线的一串串珍珠,接连不断。我和妈妈吃完晚饭,正准备出门散步,但妈妈看外面下起雨,想了想对我说:“外面下雨了,要不我们就不出去散步了,好吗?”我不同意,说:“不要,下雨了,带把伞不就得了?”妈妈担心了,摸着我的头,关心道:“孩子,你会感冒的。”我固执,直说不要。妈妈无奈,只好同意。
“哗哗——”雨越下越大,妈妈更加担心我了:“雨这么大了,回去吧!”我没有理会,继续走着。“滴!”突然,前面开过来一辆车,妈妈的速度很快,一把抱住我,害怕我的衣服脏了。那车很快的开了过去,飞溅的污水全都溅到妈妈的衣服上了,而我,丝毫没有被沾染。
当我抬头看向妈妈的时候,我整个人一颤。我真的不得不震惊,因为从开始散步起一直到现在,妈妈从没为自己遮过雨,一直都是在为我撑伞啊!
我的眼眶一热,鼻子一酸,眼泪也忍不住了,眼泪不争气地流了下来,我把自己的心声喊了出来:“妈妈!我你啊!”妈妈一震,她也哭了,闭着眼睛,紧紧地抱住我,轻轻地在我耳边低语:“我也爱你……”
我的妈妈,虽然普通,但我觉得,她比任何人都要好很多,很多……