亲爱的爸爸妈妈
你们好!阳光透过窗帘钻进我简陋而又亲切的书桌,那是你们温暖而又期待的目光。你们尽心的陪伴,细心的关怀,热心的照料,让我健康而又快乐的成长。手握绚丽十分的笔述不尽我深深的感激之情。我想说:“爸爸妈妈,谢谢你们!我爱你们!你们辛苦了!”
每年的这个盛夏季节,爸爸的腰病总会复发。不知道今年您的腰是否还那么坚韧?腰病之魔是否又解除了封印?我知道常年在外打拼的您工作很辛苦。每天在酷热的烈日下,掂量着那一堵堵墙是否完美?您是最伟大的工程师。筑造起那一栋栋高楼大厦!在我心目中你是最坚强的英雄!为了让我们更加幸福的生活,您常年奔走在祖国的东南西北,只求多一份工作多攒一点钱。但是你却舍不得多用一点儿钱给自己那骨瘦如柴的身子补补!只怕到了开学季家里交不了我们的报名费,舍不得多花一点钱给自己多添一两件过冬的衣服,只为过年的时候给我们买一套华丽的新衣裳!每年我们穿上新衣,你总会收起您那早已磨出老茧的双手,心满意足的在旁边默默称赞着好看好看,嘴角流露出幸福的酒窝,额头上留下的是岁月的痕迹。你总告诉我:做为一个男人,我们要学会坚强,承担起家庭的责任!这是你坚强又不服输的信仰吧!如今的您,乌黑的头发上点缀的花白的青丝,不愿你老去。就像歌词里唱的:“时光时光慢些吧!不要再让你变老了。我愿用我一切换你岁月长留!”爸,您辛苦了。你牵挂的孩子已经长大,也会像你一样做一个有责任心的男人!
和蔼而又严格的妈妈,你还好吗?这些年,你一直陪在我们身边,含辛茹苦把我们养大。牺牲了您美好而又自由的青春岁月,抹去了您貌美如花的面孔,换来的确实积淀着岁月的黑斑和额头上清晰可见的皱纹。为了更好的照顾我们,您放弃了与爸爸一起打拼的生活,就只是不想让我们感到孤单。您坚守着这个家,随时欢迎我们回来。我不能忘记每次回家您欣喜的心情流露在那美丽的面孔的画面。您坚守的这个温暖的家庭,是我们在学习中不得意时最好的避风港,是在风雨中受伤后最好的心理医院!您说您的视力越来越差,我多么希望有一种魔法术,能够将你的眼睛治愈。等我能够去工作了,就带您去欣赏祖国的大好河山,将五彩斑斓的世界风景尽收眼底。我也知道高血压是您常年的恶梦,您只能靠药物缓解一时的痛苦而获得暂时的安慰。我还知道你记性不好,不知道没有爸爸的督促和提醒,您是否还能按时的服药。您的善良和温柔让我们明白了做人要友善,您的严格和教训,让我领悟纪律的重要性。"慈母手中线,游子身上衣”无疑歌颂着您勤劳朴实的人性光辉,赞扬这你热爱子女善待家人的伟大形象。妈,我爱你!
近日里来,我在学校一切安好,这里有可亲可敬的任课老师,也有体贴暖心的校领导,还有一群热心肠的朋友和同学。虽然在这里我暂时没能像以前一样成为你们骄傲的资本。但是我不会放弃去努力,不到高考我不会相信我会输!我不会让你们失望的!
愿你们身体健康,工作顺利!我也许马上就会转移学习的战场,与你们一起去感受夏日的快乐!
此致!
敬礼!