家乡的秋天初中生作文
你问我最爱哪个季节?我一定毫不犹豫的回答:秋天!”因为,秋天!好一派优美的景象,家乡的秋天更是生气勃勃、栩栩如生!
走进家乡的果园,看!苹果妹妹红着脸正对着我笑呢!柿子妹妹也亮起了一个个红灯笼。咦?那月牙似的东西是什么?哦!原来是香蕉弟弟呢!稻谷姑娘也不甘示弱,远看她就像一片金色的海洋。一阵风吹来,稻谷姑娘正随着风跳起舞来了。成熟的还有枣子、桔子、雪梨……我情不自禁的说:“这真是丰收的景象啊!”
眺望树林仿佛是一团火,近看才发现,叶子姑娘那碧绿的衣裳早已变成火红色。叶子姑娘仿佛是仙女般的飘落下来,飘飘欲仙……我心想:人们都说春天好,大地回春。我却认为如果把春天比喻成一个刚出生的婴儿,那么秋天便是一个成熟的少女!
洛阳夕下,朝霞亲吻着大地,红鸠鸟的歌声才把我唤了回来。这如诗如画的景象,我多么想喊一声:“我爱你!”