安全,我不知道大家是怎样理解这个词的涵义的,但我知道安全对于一个电力工作者来说是多么地重要。电力安全涉及到各行各业千家万户,安全工作千万不要掉以轻心,它不仅关系到我们个人的安全,也关系到他人的安全。
电力职工队伍是一支能吃苦、讲奉献的队伍,这是我从事电力工作以来的感受。为了确保用电安全,为了规范电力市场,我们电力职工付出的多,得到的少,假如再不留意安全,不把安全时时刻刻记在心头,那么我们职工的生命就会受到威胁,由于大家都知道“水火无情”,但假如对安全麻痹大意,电就象一个杀手。我更想说的是,工作在生产一线的工人责任重大,我们每一个人都关系着一个家庭的幸福,我们的安全,牵系着母亲的心,牵系着儿女的心,更是维系着幸福家庭的纽带!我真心期看,每一位电力工人,在工作的时候,千万要当心,为了自己,为了家庭,为了孩子,保护好自己,杜尽一切悲剧发生,工作前一定要进行“三措一点”分析,千万不要违章作业,真正的做到:“高兴奋兴上班往,安安全全回家来”,由于安全责任重于泰山。
每年的x月,都是全国的安全生产活动月,可见安全的重要性,安全生产工作是全面建设小康社会的重要内容,也是实践“_”重要思想的内在要求。大力倡导安全文化,进步全员安全防范意识,加强安全生产宣传教育工作,营造良好的安全生产环境氛围。从树立“以人为本”的安全理念出发,利用广播、电视、等新闻媒体,宣传安全生产法律、法规和电力知识,达到启发人、教育人、进步人、约束人和激励人的目的,进而进步全员安全生产防范意识。“人人事事保安全”即要责备体员工在生活、学习、工作中重视安全,做到“不伤害他人,不伤害自己,不被别人伤害”,也特别要求每一个电力员工进步安全防范意识,严格执行安全生产法律、法规,确保电力设备和电力职工的安全,还要正确地把握电力安全生产治理工作中的轻重缓急。安全生产治理者也应把“安全重于泰山”时时刻刻放在心上,树立“居安思危”的忧患意识,把安全提到讲政治的高度来熟悉。
电力事业是布满朝阳的事业,电力企业是不畏艰苦、团结协作、无私奉献、敢于创新的企业,我们将用实际行动筑成一道保障电网安全运行的钢铁长城,为了热电厂更美好的明天唱响安全的主旋律。