开学第一课少年强中国强观后感300字
2020年是我们学生生涯以来,最为特殊的一个年份,因为新冠疫情的原因,我们的生活受到了非常大的影响,不仅出行需要随时佩戴口罩在个人卫生上更是明显的得到提升,时间飞速,转眼已到九月。,如今的疫情已经得到控制,新一年的《开学第一课》也是正式播出,而今年的主题:“少年强,中国强。”更是让我们感受到抗疫过程中,都经历了什么!
因为疫情,我们度过一个格外漫长的寒假,不仅要在家中上网课学习,出门也要带上口罩,使我们的生活出现了很大的改变。但随着祖国不断地抗击疫情,与钟南山爷爷的英明指导下,战胜了这令人民都为之恐惧的危险疫情。如今虽然疫情还未彻底的遏制,但我们也慢慢恢复之前的平静生活,同学们也返回校园之中,开启了新一学期的学习生活。
人生路漫漫,每个人都有一个属于自己的人生。而人的一生也是一个不容易的阶段,要懂的东西很多。譬如孝敬父母长辈、学习更多的知识以及珍惜时间继续奋斗。时间对于我们来说都是平等重要的,趁着年轻的时候,就要抓紧时间做有意义的事情。
人们常说学生时代是最幸福的,无忧无虑,每天除了上课学习之外,其余时间都可以开心玩乐,生活甚是多姿多彩。随着时间的转瞬即逝,一年一度的开学时间即将到来,同学们是时候要告别假期,调整好个人的心态以及状态,重新回归校园继续学业生涯的启程。
每年九月是同学们新学期的开始,许多同学告别父母,背着书包兴高采烈地回到自己的学校。看到熟悉的老师和同学后,心情更是万分愉悦。对于新学期的开始,一切仿佛又是崭新的开始,无论过去如何,同学们还是要往前看,继续奋斗。每个人奋斗的过程都离不开目标的制定,那么就要根据自身的情况制定适合的计划目标。想要美好的人生,还是需要一步一个脚印,踏踏实实地跟着自己的目标走。倘若没有了目标,人生便像是恍恍惚惚地度过,当再次回首时,想必很多人的内心都会是十分地懊悔,悔不当初,甚至会埋怨自己为何如此度过一生,所以有目标的人生才是我们应该拥有的。
面对开学的日子,同学们除了高高兴兴地上课学习,还需要完成一项特殊的任务,那就是观看《开学第一课》。对于这个节目,中央电视台每年都会在学生开学的时候播出,今年的《开学第一课》,将于晚8点准时播出,主题是“少年强,中国强”。
特殊的2021年,肺炎疫情来势急、来势凶,牵动着全国乃至全世界中国人的心。
如此危难之际,无数白衣战士勇往直前奋战,基层人员也时刻担起使命担当,相信在所有党员干部和人民群众的齐心协力下,所有的担惊受怕都会是虚惊一场,所有的磨难都会有劫后余生,迎来美好的春天。