我和我的家乡观后感
喜迎国庆节,我们全家一起来观看了《我和我的家乡》,电影里面的内容给我带来了欢乐和泪水。
天上掉下UFO
中秋之夜,贵州的阿福村出现“UFO”,轰动了全村甚至惊动了北京的记者。迎来了《再进科学》节目组的记者老唐和小秦深入村中调查,回乡调查真相的还有科学家董科学。迎接他们的是村长王守正和商人王出奇。而在调查的过程中,几个人都是“各怀鬼胎”,出现了农民发明家黄大宝。在晚上老唐和小秦觉着UFO是他们做出来了,一不小心老唐钻进了黄大宝的发明“滚蛋”轰动了全村救他,之后发现这个UFO是黄大宝做的。而黄大宝的解释是为了对面的董文化,而董文化正是董科学的姐姐,最后,黄大宝收获了爱情。
北京好人
讲述了张北京好不容易攒够钱买一辆属于自己的专车,他的老舅就来找他,借钱治病。而他说没有,脑子一动就想起来骗保治病。在医院用小机灵成功骗了过去而在晚上喝酒,张北京的心脏病发作了进了医院而医生不听他的解释,要在明天早上给他做手术。他就打电话给他老舅,想办法进来。在早上,他幻想着自己已经进了手术台。一睁眼看到了医生说:“没有做手术。”他老舅说:“自己送外卖,把他的医保骗了出来。”老舅进了派出所,张北京把他救了出来,花钱让他治病。手术后,把老舅送回家,才知道老舅其实有医保,就连忙去村委会。
最后一课
伴随这一个国际长途电话打来,望溪村全村陷入了忙碌之中,参照老照片恢复出1992年的一堂课,村民齐心协力,甚至模拟出当年那场倾盆大雨。望溪村全村村民帮老范恢复记忆。而老范想起和当年的不同,便一直绕村走,最后走到了一个学校,停下来,终于知道年少的姜小峰所画的学校。
回乡之路
故事发生在陕西的毛乌素沙漠,曾经这片寸草不生的沙漠,如今树木茂盛。“沙地苹果”经销商乔树林帮助家乡致富,寻找买家,却遭到电商闫飞燕的嫌弃,两人因回母校参加校庆而被迫共同踏上回乡之路
神笔马亮
出生在东北山村的马亮感慨“很多村子都老了,年轻人都走光了。”希望为国家做点事情。便骗自己的老婆秋霞说自己去上学了,把村委会的一角变成学校的模样,每天都会和秋霞视频聊天。有一天,她来到这个村子拍孕妇照,有一个大鹅一路陪伴着她,其实大鹅就是马亮。最后,秋霞发现不对劲,听村里边儿的村民说马良的好,同意了马亮在这个村继续担任第一书记。
“家乡”这个词是如此的亲切,每个人都有家乡,我要尽自己最大的能力改造自己的家乡。