描写蚂蚁的村落的小学说明文
今天,我趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
我的目光追随着爬行的蚂蚁,做了一次奇异的游历。
在我眼前,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位技艺高超的厨师,出来找一些东西做饭。现在它找到了,可是它搬不动,于是它走进洞穴里,不一会儿 ,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!
蚂蚁的生活也很有规律,小蚂蚁们在学校上学,老师仔细地在教课。在小蚂蚁上学时,它们的家长都在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都陆陆续续回家了,到了家,小蚂蚁向父母汇报一天学了什么。一只小蚂蚁看上去非常得意,我想它一定是考了好成绩吧。一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗绳之以法,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
我还看见了许多许多……
屋顶的烟囱升起缕缕炊烟,妈妈的叫声把我的心灵唤了回来。 我发现了草丛中小蚂蚁的快乐天地。我多么得意啊!
我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。