学校会议室的说明文
学校办公楼二楼的东端,有一间东南朝向的会议室,门框上方的标牌上写着“学生会会议室”。会议室有两扇门,面向走廊。推门而入,你一定会被室内和谙的环境所吸引。
这是一间大约30平方米的会议室,呈长方形,南北略长,东西略窄。东、南两个朝向有成水乍的窗户,每排窗户上都挂有丝绒窗帘,这些普筱色的窗帘与脚下的玫瑰红地毯交相辉映,给人一种温择无比、其乐融触的感觉,这火一般的红色也正体现了学生们热情奔放的个性。在东堵的两端各有一盆铁树,树叶坚挺有力,给会议室带来了浓浓的绿意和生机,也象征着年轻一代的朝气蓬勃与坚韧不4L
在东窗前方的正中央有两只奶黄色的单人沙发,沙发中间摆放着一个黑色的茶几。在会议室的南、北两侧也各有一排同样旅色的沙发,摆放整齐。整个会议室可坐14人左右,如果人多还可在两排沙发的后面增添座位。
学生们最喜欢的是挂在北琦上的一枯国画,它占据了整堵堵的大部分面积。画面上是一群正在朝着前方飞奔的马,有又色的,也有白色的,匹匹健壮无比,精神百倍,它们的前方是一望无垠的大草原,整福画气势磅礴,视歼开阔,在右下角有四个题字“志在千里”,学生们都把它作为自己的座右铭,时时以此勉励自己要像那群马一样朝着更远、更辽阔的地方奔聪。
西琦的两扇门之间有一台立式饮水机和一个招合全报架,报架上挂著各种报刊杂志,有青年报、科技报、当代学生等,学生们在空余时间可在此翻阅各种报刊杂志,互相交流信息。
整个会议室简洁而不落俗套,充满生气又不失庄严,是学生们开会的好场所。