描写草莓的说明文
草莓,是人们都爱吃的水果之一,每当想起那红红的果肉,口水就会像断了线的珠子,不停地往下流。
草莓有大有小,形态各异,有的像珊瑚,有的像扇子,还有的像蝴蝶,但大多都是圆锥形的,全身都有许多像芝麻一样大小的“疙瘩”。仔细一瞧,还有毛茸茸的小刺儿呢!但是,只要水宝宝一出手,小刺儿就会消失得无影无踪!没有熟透的草莓是淡青色带点嫩黄,熟的草莓是深红色的。那嫩绿的叶萼好像给草莓戴上了一顶漂亮的帽子。
轻轻咬一口草莓,就会看到新鲜红嫩的果肉,味道是酸酸甜甜的,美味极了,吃了第一个还想再吃第二个呢。
草莓有多种类,如:章姬、红颜、甜查理等。草莓可分为食用草莓、观赏草莓和野生草莓等。原产于南美,欧洲等地。波兰、意大利等栽培面积较大,产量一般为9.5-18.3吨/公顷,草莓含丰富的维生素C,它可以巩固齿龄,清新口气,润泽喉部呢!草莓又酸又甜,吃到草莓籽儿,还会听到“咯吱咯吱”的响声。草莓有很多种吃法,可以直接吃,也可以拌糖吃,还可以把草莓做果酱和面包一起吃,也可以做成草莓蛋糕呢!虽然,现在已经有了大棚技术,能让人们冬天和春天都能吃上草莓了,但我还是希望农民伯伯能运用更加发达的科学技术种植,使我们一年四季都能吃上新鲜的草莓啊!