初中作文:和父亲一起走过的时光
父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道;父爱是一阵微风,父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登。——题记
水,有时是雪,有时是露,有时是冰菱,有时是雨珠,变的是形态,不变的是晶莹;日子,有时是甜的,有时是苦的,有时是幸福,有时是酸楚,变的是感受,不变的是真实;父爱,有时是眼神,眼神是语言,有时是动作,有时是笑容,变的是方式,不变的是真情!
女儿一出生,父亲便叫她小君,母亲拗不过,只好答应下来,可总觉得不妥,父亲却不以为然。父亲那温柔的眼神中流露出的是满满的幸福。父亲逗着女儿哭,陪着女儿笑,“小君”“小君”地叫着不停。“小君”,父亲给予希望的一个名字,希望女儿将来成为一个谦谦君子,知书达理。
四五岁时,昏黄的灯光下,乖巧的女儿正用手托着下巴,认真地听着父亲的金色童年,木桌上偶尔传来女儿清脆的笑声。父亲摸着女儿柔顺的长发,眼神中流露的是满满的幸福。金色的童年,一段富有感染力的故事,一段充满希望的故事,希望女儿将来成为一个心地善良、心灵手巧的人。
六七岁时,父亲带着女儿爬山、踏青、放风筝,欢声笑语中,传授女儿文人名句,教给女儿哲理谚语,女儿虽然不是太懂,可这些话仍然在心中生根发芽,提高了女儿的修养,流露出满满的爱。父亲给予希望的一段旅途,希望女儿将来成为一个有良好修养的人,文明知礼。
八九岁时,父亲踩着脚踏车,接送女儿上学,宽敞的马路上留下女儿清脆的笑声,女儿总是乐意在这个时候与父亲一起分享她班级里的趣事,父亲也爱和女儿分享他对人生的感悟。父亲飞快地踩着脚踏车,脚踏车上载着的是满满的幸福。感悟,父亲给予希望的一段话语,希望女儿将来会是一个善于感悟生活的人,勇往直前。
十一二岁时,父亲带着女儿搬进了新房子,他带着女儿回老屋收拾东西,他告诉女儿,有时候有些东西跟不上了就要学会舍弃,就好像这老屋,尽管这里承载了一家人的记忆,尽管很留恋,可还是要离开它。女儿点点头,父亲摸了摸女儿的头,流露出的满满的都是幸福。父亲给予女儿的是学会舍弃,希望女儿是一个拿得起放得下的人,胸襟开阔。
十三四岁时,父亲常常在女儿学习的时候来一杯咖啡,说,女儿,给你,提提神,别学习得太累,身体也很重要啊!女儿笑着接过咖啡,将空杯递给父亲,说,爸爸冲的咖啡最香甜,还想要。父亲总是笑着摇摇头,流露出的是满满的幸福。女儿是父亲的开心果,只要看着她,父亲就觉得开心。咖啡,父亲给予希望的一种饮料,是希望女儿将来会是一个懂得甘苦与共的人,充实幸福。
谢谢父亲!谢谢父亲与我一起走过的日子!在今后的人生道路上,父爱会依旧陪伴在我的身边,让我继续感觉那满满的幸福!