不知不觉,初一的生活已经落下了帷幕,感觉这一年过的好快,已经成为过去充满青春气息的时光,有着我们大家共同的美好回忆。
记得刚刚到这个学校的时候,耳边的抱怨声频频响起,而老师的第一节课成功地说服了我,她的风采和个人魅力使我有了留下来的理由。很快,我就和班上的同学打成了一片,还教了一两个好朋友,突然发现我似乎是一个合群的人,不知为什么,也许和我的性格有关吧,谁知道呢?
在过去的一年里,有快乐回忆,也有不愉快的事情,不过不愉快的事,我已经让它们成为了过去,让它们乖乖的躺在我的回忆薄里,直到永远,永远。
好友佳曾说过:男生如果开始喜欢看武侠小说,便是进入了青春期,而女生的征兆就是喜欢看青春小说。如果照这个说法,我和另外两位好友很显然已经进入了带有危险信号却有多姿多彩的青春期了,因为我们对青春小说的感情已经超过了喜欢,正在向着疯狂的领域迈进。
有一阵子,一个好友,借来了四五本小说,我们三个就一人一本轮流着看,不敢在家看,就只能在学校看,一下了课就争分夺秒的看个不停。那么有趣的故事,那么曲折的情节,让我们深深地陷在小说里,上课也想看,由于抵制不住小说的诱惑,所以,我们在副课上也搞一点点地下活动。当然,我们深知我们的行为,对不起国家,对不起党,对不起老师,对不起父母,但没办法呀,那些小说对我们的吸引力太大了。不过,这种情况只持续了一个多星期,我们读书的神速,对这仅仅的四五本书,一个多礼拜已经足够了。但我也因此付出了代价,上课由于没专心听讲,拉下了好多课,月考成绩不理想。
通过这件事,让我明白了,我是一个学生,我必须完成我的学业,因为我的个性有一些好强,所以我想拥有一个出色的成绩,如果我想要达到目标,就必须要专注的,认真的努力学习,要消除那些乱七八糟的杂念,静下心来,出色的完成我的学业。
在这一年中,我哭过,笑过,生气过,伤心过,但就是这些形形色色的回忆,伴我走过了春、夏、秋、冬,想想自己与小学有着很大的变化,好像突然长大了很多,因为这种变化而高兴,而兴奋,但又因为这种长大而紧张,而不知所措。不过,这一切的一切都已经躺在我那宝贵的回忆薄里了。