暑假到了,我为自己制定了一个计划,让暑假生活多姿多彩。
因为爸爸妈妈都要上班所以我每周五必须在“安亲班”度过。“安亲班”准备了很多课程供我们学习,例如:英语、数学、诗词等。这些课程会让我过得很充实。我自己的计划有:多看课外书,扩宽知识面;学会游泳;帮爸爸妈妈做家务;学习操作电脑等。这些计划都等着我去
完成,我一定会充分利用暑假时间的。当然休闲娱乐也是不可缺少的,我们全家安排了台东之旅。台东的海岸、初鹿牧场都是著名的旅游景点,关山还有单车之旅,我想骑完全程〔环镇12公里〕呢!
平时作业很多,正好可以利用暑假放松一下心情,完成平时没有时间的事。相信我的暑假会过得过得很有意义!
今天中午,天气还是有点闷热,我决定跟着爸爸学烧菜。
我们先把要烧的菜在店里就准备好了,也都洗干净了,就等着回家下锅烧就行了:一条鲳鱼、千张结和蟹味菇烧肉、菠菜鸡蛋汤。回到家,我和爸爸都赶紧去厨房,准备炒菜。我先把手洗干净,把菜都放到盘子里备用。爸爸在一边指挥着,我就把锅洗干净了,放到煤气灶上,打着火,爸爸告诉我等锅里的水汽烧干了,锅也热了,就可以倒油了,我把油倒进去,就把锅端起来摇一下,使锅里油分布均匀一点,爸爸说鱼要先煎一下,但是火不能大,我就把火放小,这才把鱼放到锅里,只听见啪啪的声音,爸爸告诉我鱼身上有水就会啪啪的响,等了一会儿又把鱼翻个身,给煎一下另一面,然后就可以放生姜葱和调料了,在加点水进去给烧一会,就这样一盘红烧鲳鱼就出锅了。原来烧菜也不难,就这样很轻松就做好了,但是有家人在我敢做,没有大人在跟前我还是不敢打开煤气灶。
后来爸爸就烧肉和千张结了,我就在一边看着,爸爸的动作非常熟练,很快就做好了一个菜和一个汤。开始吃饭了,我迫不及待地拿起筷子去夹鱼,看看味道怎么样,一吃还真不错,满香的。吃着自己亲手做的菜,心里得意极了!