暑假小学日记300字
暑假对我来说是忙碌的,早上学完小提琴,下午又去学书法,学书法我到是挺乐意的,因为学书法可以练好字,还可交很多好朋友,第一次来的时候,我看到墙上有很多的书法作品,又看见许多同学在写桌子上练字,练的字栩栩如生,写地很有力,我想:如果我能像他们一样写得那么好那该多好啊,上课了,老师首先教我们基本功,虽然说是基本功,但不如说是画画,方格、圆圈、方格、圆圈。太烦了,但这是基本功,所以我就刻苦地练起来,又过了一天,老师又教了我们写笔画,他说:“先半切,然后整理笔锋,中锋运笔,回锋收笔。不能写成骨头哦。”一句话,惹得我们捧腹大笑。一开始,我写得挺像的,可是有的同学不是太用力,就是墨水太多,后来,老师亲自给我们每个人写了四个横画尤其是我,不仅写了四横,还特意在旁边写了“半切”两个字,谁叫我爸爸是老师的好朋友呢。我立志做一个书法家。